Среда, 23.08.2017, 12:53


Главная
Регистрация
Вход
Фатальная ярость Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Ультраксион [ДД]
Ультраксион [ДД]
ШкуродёрДата: Пятница, 11.11.2011, 18:41 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
[Источник информации]

Ультраксион - гигантский сумеречный дракон, пятый босс Души Дракона.

Бой с Ультраксионом состоит из одной фазы.

Данная тактика основана на данных с PTR и будет дополнена, если босс будет изменен с релизом патча 4.3.

Сетап рейда

  • 10 ппл нормал: 2 танка, 2-3 хилера и 5-6 дпс
  • 25 ппл нормал: 2 танка, 5-6 хилеров и 16-17 дпс

Сумеречный мир
  • Сумеречный сдвиг - В начале боя Ультраксион затягивает всех противников за собой в сумеречный мир, где они могут ощутить на себе всю мощь его натиска. При затягивании в сумеречный мир игроки получают способность "Героическая воля".
  • Героическая воля - Героическая воля дает заклинателю силы противостоять мощи Сумрака. Она выводит заклинателя из сумеречного мира на время до 5 секунд, но при этом лишает возможности атаковать, применять заклинания или передвигаться.

Способности босса
  • Нестабильное чудовище - Растущая нестабильность Сумрака приводит к тому, что на шкуре Ультраксиона начинают вспыхивать дуги сумеречной энергии. Дуги наносят 400000 (825000 в 25ппл) ед. урона от темной магии раз в 6 сек.; этот урон равномерно распределяется между игроками, находящимися в сумеречном мире в радиусе 30 м от цели. С каждой минутой, проводимой Ультраксионом в бою, интервал между этими извержениями сокращается на 1 сек. вплоть до скорости в 1 дугу в секунду. Нестабильность также не позволяет Ультраксиону уклоняться от атак и парировать их. Любые способности, требующие находиться сзади цели - действуют на Ультраксиона со всех сторон.
  • Гаснущий свет - Ультраксион высасывает Свет из своей текущей цели и еще 1 (3 в 25ппл) случайно выбранного игрока, затягивая их в Сумрак в течение 5-10 секунд. После окончания действия эффекта игроки, находящиеся в сумеречном мире, немедленно умирают. Игроки, находящиеся в обычном мире, при этом затягиваются в мир сумеречный и попадают под действие эффекта "Уход в Сумрак", из-за чего их уровень угрозы обнуляется и в течение 5 секунд они не создают никакой угрозы.
  • Время Сумерек - На врагов Ультраксиона опускается Время Сумерек. Противники, попавшие в сумеречный мир, получают 300000 ед. урона от темной магии, которому невозможно сопротивляться. Игроки, находящиеся в обычном мире, сразу же затягиваются в мир сумеречный. Если Время Сумерек не поразило ни одного игрока (менее 3 в 25ппл), вся мощь удара придется по аспектам. Это разрушит защищающий аспектов щит, и всей жизни на Азероте придет конец.
  • Сумеречная вспышка - Если в пределах досягаемости его когтей не обнаруживается ни одной цели, Ультраксион выдыхает массивный сгусток энергии Сумрака. Этот сгусток наносит всем игрокам 73125-76875 ед. урона от темной магии, которому невозможно сопротивляться; при этом получаемый жертвами магический урон вырастает на 50% на последующие 6 секунд. Эффект суммируется.
  • Извержение Сумрака - Спустя 6 минут нестабильность Ультраксиона достигает предела и находит выход в грандиозном взрыве, уничтожающем всех врагов, находящихся рядом, вместе с самим Ультраксионом. Если во время боя щиты, защищающие аспектов, по какой-либо причине падут, Ультраксион немедленно вызовет извержение Сумрака.

Помощь Аспектов
  • Дар жизни - Алекстраза создает кристалл (2 кристалла в 25ппл) чистой энергии жизни. Активация кристалла дарует одному лекарю сущность самой жизни, что повышает эффективность производимого им исцеления на 100% до конца боя. Кристалл имеет лишь один заряд. На одного игрока в каждый конкретный момент может действовать лишь один из положительных эффектов, даруемых Алекстразой, Изерой или Калесгосом.
  • Сущность снов - Изера создает кристалл (2 кристалла в 25ппл) энергии сна. Активация кристалла дарует одному лекарю мощь снов, после чего все осуществляемое им лечение удваивается и делится поровну среди всех дружественных целей в радиусе 0 м; эффект действует до конца боя. Кристалл имеет лишь один заряд. На одного игрока в каждый конкретный момент может действовать лишь один из положительных эффектов, даруемых Алекстразой, Изерой или Калесгосом.
  • Магический источник - Калесгос создает кристалл (2 кристалла в 25ппл) концентрированной тайной энергии. Активация кристалла дарует одному лекарю сущность магии, снижая стоимость всех заклинаний на 75% и увеличивая скорость их применения на 100% до конца боя. Кристалл имеет лишь один заряд. На одного игрока в каждый конкретный момент может действовать лишь один из положительных эффектов, даруемых Алекстразой, Изерой или Калесгосом.
  • Виток времени - Ноздорму заключает всех игроков в конечный виток времени. Любая атака, которая в ином случае была бы для игрока смертельной, под воздействием этого эффекта поднимет уровень его здоровья до 100% от максимального и завершит виток времени.
  • Последний защитник Азерота - Тралл, Хранитель Земли Азерота, дарует всем танкам великую мощь древних камней мира. Это благословение снижает время восстановления всех способностей, связанных с защитой, на 50% и увеличивает длительность их действия на 100%.

Расстановка
Кране простая - весь рейд стоит одним большим кампом, дабы облегчить хил. Двигаться в бою скорее всего не придется вообще (разве что хилерам за кристаллами).

Тактика
В начале боя Ультраксион затянет вас в сумеречный мир, а на экране появится кнопка Героическая воля - позволяющая на 5 секунд выйти из сумрака, но на это время вы будете лишены возможности что-либо делать. Героическая воля не требует никаких ресурсов, находится вне ГКД и имеет кулдаун в 5 секунд.

Рейд будет постоянно получать урон от Нестабильного чудовища, с каждой минутой урон будет возрастать. Однако Аспекты придут нам на помощь и дадут полезные баффы:
  • Последний защитник Азерота - дается сразу и только танкам. Кд на защитные способности уменьшается вдвое и длятся они вдвое дольше. В результате некоторые из них (например Щит небес) можно держать на себе весь бой.
  • Дар жизни - второй бафф, красный кристалл, который создается Алекстразой примерно через 90 секунд после начала боя.
  • Сущность снов - третий бафф, зелёный кристалл, создается Изерой примерно через минуту после красного кристалла.
  • Магический источник - четвертый бафф, синий кристалл, создается Калесгосом примерно через минут после зелёного кристалла.
  • Виток времени - ближе к концу боя Ноздорму даст рейду этот бафф, который один раз спасает от смерти.
Крайне важно чтобы хилеры заранее решили - кто берёт какой кристалл. В целом любой из баффов полезен для любого хилера, но в зависимости от индивидуальных умений и особенностей хилеров какой-то из баффов может быть предпочтительнее.

Каждые 45 секунд Ультраксион будет кастовать долгий каст Время Сумерек. Один человек (3 в 25ппл) должен под защитными кулдаунами пережить каст (300К урона), остальным же нужно под конец каста прожать Героическую волю. Под удар попадет меньше указанного числа игроков - будет вайп.

Также Ультраксион периодически вешает на танка и одного случайного игрока (3 в 25ппл) дебафф Гаснущий свет. Дебафф длится 5-10 секунд и за это время делает ничего, но когда он заканчивается - игрок умрет, если находится в этом момент в сумеречном мире. Поэтому под конец дебаффа нужно прожимать Героическую волю.. Когда на танка вешается Гаснущий свет - второй танк должен забрать босса.

В остальном же бой по сути - чистый зерг. Через 6 минут после начала боя Ультраксион взорвется и вайпнет рейд. Кроме того, с течением боя урон по рейду будет все возрастать - после 5 минут лучше не жалеть рейдовых защитных кд, тогда же стоит использовать героизм/бл/таймварп.

Правильное использование баффов от Аспектов, выживание рейда и достаточный дпс - ключ к победе в этом бою.

Достижения, связанные с Ультраксионом
Минута до полуночи - Убейте Ультраксиона в рейде "Душа Дракона" в обычном или героическом режиме так, чтобы каждый участник рейда попал под удар Времени Сумерек не более одного раза.
Смысл достижения в том, чтобы  Время Сумерек каждый раз переживали разные игроки. В зависимости от класса игроков могут потребоваться внешние куладуны, если у них нет собственных.

Общие замечания
  • Если из-за каких-либо аддонов у вас нет кнопки Героическая воля - используйте макрос
    Цитировать
    /click ExtraActionButton1


  • (с) Darth Phoenix специально для noob-club.ru

    Видео сражения с Ультраксионом в обычном режиме


    ПТР 10 человек







    ПТР 25 человек








 
ШкуродёрДата: Четверг, 09.02.2012, 17:06 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
[Источник информации]
Ультраксион (героик) тактика.

Главные отличия от нормала:

Увеличенное кол-во игроков остающихся в сумеречном мире во время каста «Время сумерек».
Каст «Время сумерек» снижен до 3 секунд.
Урон и здоровье босса существенно увеличены.
Дебаф «Гаснущий свет» кидается на увеличенное кол-во игроков.

• способности и заклинания в героическом режиме

• Защита аспектов - Аспекты помогают игрокам в сражении с Ультраксионом.

Сетап рейда

Вам потребуется 2 танка,2 хилера,6 дд/2 танка,4-5 хилов,и 18-19 дд, для версий 10 ппл героич. И 25 ппл героич. соответственно Чтобы пройти этот бой, каждый из дд должен выдавать около 33к дпс. Не стоит забывать что чем чаще дд использует способность ‘Уход в сумрак’ , тем ниже его дпс. В среднем за бой 1 дд теряет около 8% своего общего урона из-за ухода в сумрак. Если у вас проблемы с дпс, то стоит обратить внимание на танков. Танки могут оптимизировать свой дпс, надев дд тринкет.

Расстановка рейда

Старайтесь стоять всем рейдом в 1 куче. Это облегчит хилерам их задачу(весь рейд будет попадать под сейв абилки, такие как купол жреца, тотем шамана и тд.)

Тактика

В начале боя Ультраксион затягивает весь рейд в сумеречный мир. Единственная возможность вернуться в нормальный мир – кнопка посреди экрана «Героическая воля»(кнопку можно нажимать макросом

/click ExtraActionButton1 ).

Вы не сможете применять никаких способностей во время действия героической воли. Примечание: Героическая воля находится вне гкд, кулдаун 5 секунд. Рейд постоянно будет получать урон от способности нестабильное чудовище. Каждую минуту урон возрастает.
Хилеры должны брать кристаллы, дающие им полезные бафы. Каждый кристалл полезен для любого хилера. Красный кристалл падает примерно через 90 секунд боя, зеленый – через минуту после красного, синий – через минуту после зеленого. Я рекомендую вам брать баффы кристаллов следующими классами:

• Паладин – Синий кристалл
• Шаман – Красный кристалл
• Жрец – Зеленый кристалл
• Друид – красный

Каждые 45 секунд босс будет применять способность Время Сумерек. Каст длится 3 секунды в героическом режиме. Спасает от этой способности мощный сейв(антимагический панцирь, дубовая кожа, shield wall и тд.) или героическая воля.
Если Время Сумерек поражает менее 2 игроков(10ппл гер.)/5 игроков(25 ппл гер) – это вайп. Вам следует заранее обсудить ротацию из 3 пар по 2 игрока/3 пар по 6 игроков, для 10 ппл героич. и 25 ппл героич. соответственно, остающихся в сумеречном мире во время каста «Время сумерек».
Ротация должна примерно выглядеть следующим образом(10 ппл гер.): 1 танк+1 класс,2 танк+2 класс,2 игрока .
В героическом режиме на 25 игроков, конечно же следует брать больше классов.

Ультраксион будет вешать дебаф Гаснущий свет на 1 танка и 2 игроков в героическом режиме на 10 игроков/1 танка и 5 игроков в героическом режиме на 25 игроков. Дебаф длиться от 5 до 10 секунд. Нажимайте кнопку «Героическая воля» примерно за 2 секунды до спадения дебафа. Когда первый танк попадет в обычный мир, второй должен сразу же забрать босса.

Спустя 6 минут босс взрывается, убивая при этом весь рейд. Начинайте сдавать защитные способности примерно после 5 минут боя. Героизм/жажду крови следует сдавать на 20% босса или же в начале. Я рекомендую вам использовать героизм/жажду крови в начале боя.

Краткое содержание:

Нажимайте героическую волю примерно за 2 секунды до спадения дебафа Гаснущий свет. Старайтесь нажимать героическую волю под конец 3 секундного каста Время Сумерек. Распределите пары для переживания Время Сумерек и сейв абилки, прожимаемые в сумеречном мире. Пусть ваши хилеры решат кто берет какой кристалл. Советую перед боем выпить препоты. Желаю удачи!



 
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Ультраксион [ДД]
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017