Пятница, 20.10.2017, 22:57


Главная
Регистрация
Вход
Фатальная ярость Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Хагара [ДД]
Хагара [ДД]
ШкуродёрДата: Четверг, 10.11.2011, 21:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
[Источник информации]



Хагара Владычица Штормов - четветый босс Души Дракона.

Бой с Хагарой состоит из двух чередующихся фаз. Вторая фаза имеет два варианта - ледяная и грозовая.

Данная тактика основана на данных с PTR и будет дополнена, если босс будет изменен с релизом патча 4.3.

Сетап рейда

  • 10 ппл нормал: 1 танк, 2-3 хилера и 5-6 дпс
  • 25 ппл нормал: 2 танка, 5-6 хилеров и 16-17 дпс


Способности босса
1-я фаза
  • Сосредоточенная атака - Хагара наносит своей текущей цели серию быстрых ударов, нанося 50% обычного урона от оружия раз в 0.5 сек. в течение 5 секунд.
  • Ледяное копье - Хагара создает ледяные кристаллы, которые расстреливают ледяными копьями случайно выбранного игрока, стоящего рядом с Хагарой. Ледяные копья наносят 15000 ед. урона от магии льда в радиусе 3 м вокруг первой цели, попавшей под удар и снижает скорость атаки всез пораженных им целей на 25%.
  • Расколотый лед - Хагара посылает в случайно выбранного игрока ледяной залп, нанося тому 72150 - 83850 ед. урона от магии льда и снижая его скорость передвижения на 4 секунды.
  • Ледяная гробница - Хагара заключает 2 (5 в 25ппл) случайно выбранных игроков в ледяные гробницы. Эти игроки будут оглушены до тех пор, пока другие игроки не разрушат гробницы.

2-я фаза (ледяная)
  • Ледяная буря - Хагара поддерживает ледяной шторм, создавая на платформе бурю воды и льда. Шторм защищает Хагару от всех атак и заклинаний. Вдоль наружного периметра платформы движутся четыре связующих кристалла. После уничтожения всех четырех кристаллов Хагара перестает поддерживать ледяную бурю и будет оглушена на 15 секунд, в течение которых будет получать на 100% больше урона.
  • Водяное укрепление - Все игроки, находящиеся внутри водяного пузыря Хагары, тонут, получая урон в количестве 15% от их максимального запаса здоровья. Скорость передвижения снижается на 50%.
  • Ледяная волна - Четыре равноудаленных друг от друга полосы льда распространяются от Хагары по платформе. Ледяная волна наносит 190000-210000 ед. урона от магии льда всем игрокам, оказавшимся на пути льда, а также усиливает получаемый ими урон от магии льда на 50% на следующие 2.5 секунды.
  • Сосульки - У края платформы начинают падать сосульки. При падении сосулька наносит 100 000 ед. урона от магии льда и отбрасывает назад всех игроков в радиусе 7 м.


2-я фаза (грозовая)
  • Гроза - Хагара вызывает грозу, поражающую игроков на платформе электрическими разрядами. Водяной щит защищает Хагару от всех атак и заклинаний.
  • Укрощенный элементаль молний - Во время грозы Хагара призывает на помощь элементалей. Когда игрок убивает элементаля, происходит перегрузка соседнего громоотвода; находящиеся поблизости игроки получают удар током.
  • Хрустальный громоотвод - Хагара создает восемь хрустальных громоотводов, защищающих ее от грозы. Хрустальный громоотвод, перегруженный в результате гибели укрощенного элементаля молний, накладывает на ближайшего игрока эффект проводника молний, нанося 11000 ед. урона от сил природы раз в 1 сек. Проводник молний также соединяет этого игрока с другим игроком или хрустальным громоотводом в радиусе 10 м. Когда игроки перегрузят все громоотводы, Хагара прекратит поддерживать грозу и будет оглушена на 15 секунд, в течение которых будет получать на 100% больше урона.

Тактика
1-я фаза
Танк хватает босса и держит примерно по центру, позиционирование рейда не имеет большого значения. Хагара периодически применяет Сосредоточенную атаку - танк должен либо прожимать защитные кд, либо отходить от босса, т.к. в этот момент она не двигается.
Расколотый лед должен отхиливаться, а дебафф от замедление диспелиться. Ледяное копье тоже отхтливается, если оно выбрало в цель кого-то из мили или охотника - будет лучше если кто-то будет перехватывать летящие заряды, встав на их пути (ибо аое в мили-зоне нежелательно, а замедление скорости атаки снизит дпс тех, кому она важна - мили и охотникам).
Ледяную гробницу Хагара начнет использовать только когда 1-я фаза начнется во второй раз. В отличие от других энкаунтеров - глыбы не замораживают соседних игроков, но через них нельзя кастовать и замороженных игроков нужно разбивать сразу. Игроки с метками должны подбегать в мили, где глыбы будут быстро разбиваться за счет побочного аое. Перед началом ледяной фазы глыбы лучше ставить ближе к краю площадки.

2-я фаза (ледяная)
Весь рейд должен немедленно отбежать к краям площадки - в центре возникнет Водяное укрепление. После этого появятся четыре Ледяные волны, которые будут двигаться по часовой стрелке по краю площадки. Любой кто попадет в неё - труп (привет Халиону). Задача рейда - бегать по кругу, не попадая в волны. При этом нужно уклоняться от Сосулек и бить Кристаллы. Как только кристаллы будут разрушены - фаза закончится, а Хагара будет оглушена. Самое время хорошенько ей вломить.

2-я фаза (грозовая)
Танки быстро хватают появившихся элементалей и их убивают рядом с тотемами-громоотводами. Перегруженный тотем вешает на близлежащих игроков дебафф Проводник молний. Этот дебафф наносит небольшой урон и перескакивает на ближайшего игрока. Задача рейда - обновляя дебафф друг на друге - "донести" его до всех тотемов. После этого фаза закончится и Хагара снова будет оглушена.
Всё это нужно делать как можнео быстрее, т.к. рейд постоянно проседает от Грозы.

Достижения, связанные с Хагарой
Возьмемся за руки, друзья! - Уничтожьте последний кристаллический проводник в течение фазы молний Хагары в обычном или героическом режиме так, чтобы все участники рейда были частью последнего проводника молний.
Вам нужно перегрузить 7 из 8 громоотводов, послче чего выстроить весь рейд последовательно один за другим, чтобы Проводник молний прошел через всех игроков и дошел до последнего громоотвода. Ачив дается сразу же по окончании грозовой фазы.

Общие замечания
  • По тому как светятся топоры Хагары: молниями или льдом, можно определить - какая будет следующая фаза.
  • В крайнем случае можно избежать Ледяную волну зайдя внутрь водяной сферы и пропустив волну мимо себя. Однако это нужно делать быстро и в любом случае приведет к большому урону от Водяного укрепления.
  • От Ледяной волны лучше бегать держась поближе к водяной сфере, если бегать по внешнему радиусу - она может догнать. В случае если Сосульки оттесняют к внешнему радиусу - не жалейте кд на увеличение скорости бега.


(с) Darth Phoenix специально для noob-club.ru

Видео сражения с Хагарой в обычном режиме


ПТР 10 человек







ПТР 25 человек








 
ШкуродёрДата: Пятница, 10.02.2012, 18:21 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
[Источник информации]
Хагара Владычица Штормов ХМ

Данная тактика описывает героик-версию сражения и предусматривает, что вы уже знакомы с тактикой на нормал-версию.


Сетап рейда

  • 10 ппл героик: 1 танк, 2-3 хилера и сбалансированный дпс
  • 25 ппл героик: 1-2 танка, 5-6 хилеров и сбалансированный дпс


Отличия героика
  • Ледяные копья теперь вешают стакающийся дебафф, увеличивающий получаемый урон от льда на 25% за стак.
  • Ледяная гробница в 25ппл вешается на 6 человек вместо 5.
  • Сосредоточенную атаку теперь нельзя избежать, отойдя от босса.
  • Ледяная фаза: на случайных игроков кидается дебафф Снежинка, который каждую секунду снижает скорость передвижения игрока на 10%. При снятии дебаффа (считается магией) образуется белая лужа, снижающая скорость всех игроков, наступивших в неё, на 50%.
  • Грозовая фаза: под случайными игроками будут появляться Грозовые столпы - белые воид-зоны, который спустя несколько секунд наносят значительный урон всем, кто не успел оттуда выбежать.
  • В 10ппл Хагара вызывает 8 громоотводов, в 25ппл - 4.

Тактика
1-я фаза
Первое, что вызовет трудности - Ледяные копья. Если на них забить - они очень быстро убивают рейд, поэтому нужно выделить на каждый кристалл 2 человека, которые будут сменяться на 3-4 стаках.
Танк должен всегда держать Хагару спиной к людям, ловящим копья, т.к. Расколотый лед кастуется только в тех, кто стоит перед боссом. В противном случае, если Расколотый лед скастуется в человека под стаками от Ледяных копий - скорее всего будет ваншот.
Сосредоточенную атаку можно пережить двумя способами: либо усиленно сейвить и отхиливать танка, либо издалека таунтить босса на время атаки (после чего танк таунтит обратно. Издалека же может таунтить даже хилер).
Ледяные гробницы как и в нормале должны очень быстро разбиваться, особенно учитывая тот факт, что например туда легко может поставить всех или почти всех хилеров.

2-я фаза (ледяная)
Главная сложность в ледяной фазы - в возросшем ХП кристаллов и дебаффе, Существует несколько основных стратегий борьбы с этим, какой именно следовать - зависит от самого рейда:
  • В 10ппл рекомендуется либо бегать всему рейду одной толпой, либо разделить на 2 группы, с хилером в каждой. С дебаффом забегать в купол и диспелить там.
  • В 25ппл рейдж-дамагеров вместе с хилерами можно поставить в центре водяного купола, откуда они будут дамажить, диспелить и хилить. Урон от купола в этом случае отхиливается, используется ротация защитных рейдовых кд.

2-я фаза (грозовая)
Главная мысль, которую должен усвоить рейд - грозовая фаза должна проходиться очень быстро. На рейде быстро стакается дебафф Гроза, поэтому промедление в буквальном смысле смерти подобно. После того как элементаль будет убит, нужно быстро и четко замкнуть все громоотводы. Хилеров и всех остальных, кто не участвует в замыкании - следует оставить в центре зала, дабы облегчить хил.
Грозовые столпы не должны вызвать проблем, если рейд будет оперативно выбегать из них.

  • В 10ппл 8 громоотводов образуют ромб. Для замыкания соседних громоотводов нужно 2 человека, заранее назначайте кто и где будет замыкать. В целом рекомендуется первую половину ромба замыкать милишниками и танками, а вторую - рейдж- дамагерами. Это позволит незамедлительно начать бить босса после спадания щита.
  • В 25ппл 4 громоотвода, которые можно замкнуть как крестом, так и ромбом. Назначте людей на замыкание и проблем возникнуть не должно.


Общие замечания

Видеогайд Learn2Raid



<a href="http://u.to/RMuDAQ" title="http://www.youtube.com/watch?v=ErJQOynJew4" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=ErJQOynJew4</a>

(с) Darth Phoenix специально для noob-club.ru



 
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Хагара [ДД]
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017