Вторник, 12.12.2017, 19:17


Главная
Регистрация
Вход
Фатальная ярость Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Тералион и Валиона [СБ]
Тералион и Валиона [СБ]
ШкуродёрДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:03 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
Валиона и Тералион -  пара сумеречных драконов, второй энкаунтер Сумеречного Бастиона.

Бой состоит из двух чередующихся фаз: один дракон летает, второй танкуется на земле и наоборот. Ключевым здесь является умение правильно разбираться с различными абилками боссов, ошибка даже одного человека может привести к тяжелым последствиям. У драконов общий запас здоровья.

Эта тактика обсуждается на форуме noob-club: нормал/героик.

Сетап рейда
  • 10 ппл нормал: 1 танк, 3 хилера и 6 дпс
  • 25 ппл нормал: 1 танк, 6-7 хилеров и 17-18 дпс


Перед пулом
  • Валиона стоит слева от входа в зал, Тералион - справа. При пулле Тералион сразу взлетает, танк должен пкллить и ловить Валиону.
  • Некоторые абилки боссов переносят в сумеречный мир. РЛу на заметку - на нормале попадание в сумрак это вагонизм и должно караться.
  • У этих драконов нет удара хвостом и клива.


Способности Валионы
На земле
  • Затмение - Поглощает 50000 ед. здоровья цели, восстановленного лечащими заклинаниями. При снятии эффекта затмения или по истечении его срока действия все противники в радиусе 8 м получают 341250 to 358750 ед. урона от темной магии. Урон распределяется между всеми противниками, попавшими в затмение.
    Когда Валиона на земле, она периодически вешает дебафф на рандомного человека, кроме танка. Весь рейд должен немедленно сбежаться в одну точку (лучшим вариантом будет хвост босса) и там продиспелить дебафф (считается магией). Все это нужно делать очень быстро, ибо Тералион сверху плюется аое болтами.
  • Всепоглощающее пламя - Наносит 80000 ед. урона от темной магии противникам, находящимся перед Валионой. Урон уменьшается по мере отдаления цели от Валионы.
    Если вы были на третьем боссе в Грим Батоле, то вам знакома эта способность. Босс поворачивается в сторону одного их игроков и кастует дыхание с очень широким конусом. За время каста нужно успеть забежать боссу за спину. Если вы видите что вам никак не успеть, то можно убежать наоборот -  от босса, ибо дыхание слабеет с расстоянем. Но такого при нормальном раскладе быть не должно.

В воздухе
  • Сумеречный метеорит - Наносит 292500 to 307500 ед. урона от темной магии всем противникам в радиусе 6 м. Урон распределяется между находящимися рядом противниками.
    В воздухе Валиона периодически помечает одного человека (кроме танка) фиолетовой стрелкой над головой и через 6 секунд в него прилетает метеор. Цель должна стоять в толпе чтобы распределить урон и не помереть.
  • Глубокий вдох - Валиона делает глубокий вдох и начинает читать заклинание "Сумеречное пламя", наносящее 14625 to 15375 ед. урона от темной магии и отправляющее цель в сумеречный мир!
    В воздухе Валиона делает гадость в духе бабушки Ониксии - глубокий вдох с последующим пролетом вдоль зала с заливанием трети оного зала огнем (сильно дамажит и отправляет в сумеречный мир). Нужно чтобы кто-то вовремя предупреждал рейд о том, куда она нацелилась. Всего три зоны - вдоль стены у входа, через середину, вдоль стены у выхода.


Способности Тералиона
На земле
  • Великое пламя - Наносит 14625 to 15375 ед. урона от темной магии раз в 1 сек.
    Тералион периодически кидает в рейд довольно большую воид-зону, которая дамажит и из которой, ясное дело надо убегать. Не кидает в мили если в рейндж-радиусе стоит достаточно людей. Босс поворачивается перед тем как кинуть воид-зону, что дает время на быструю реакцию.
  • Избыточная магия - Увеличивает наносимый урон и эффективность исцеления на 100%. При нанесении урона или исцелении наносит урон от темной магии, равный нанесенному урону или восстановленному здоровью, всем союзникам в радиусе 10 м, но не наносит урона вам.
    Тералион периодически кидает на случайного кастера или хила этот дебафф (в 25ппл - сразу на трех). Дебафф увеличиванет урон и хил вдвое, но при этом вы аоешите всех игроков в радиусе 10 метров. Нужно немедленно выбегать из рейда, особенно это касается классов с сильными хотами и дотами, ибо от них аое тоже идет.

В воздухе
  • Сумеречный взрыв - Наносит противникам в радиусе 8 м 29250 to 30750 ед. урона от темной магии.
    В воздухе Тералион плюется метеорами, которые наносят аое урон в радиусе 8 метров. Стойте, соблюдая дистанцию.
  • Шокирующее разрушение - Наносит 14625 to 15375 ед. урона от темной магии всем противникам в радиусе 10 м и отправляет их в сумеречный мир!
    Применяется перед тем как Валиона взлетит а Тералион сядет. На полу появляются большие вихри, которые через несколько секунд взрываются и перемещают в сумеречный мир. выбегайте из них. Всего будет 6 вихрей.


Тактика

1 Фаза - Валиона на земле, Тералион в воздухе.

Танк хватает Валиону и ставит её посередине зала.  Весь рейд рассредотачивается вокруг боссса, выдерживая дистанцию не менее 8 метров друг от друга, чтобы не ловить аое от метеоров. Мили должны вставать несколькими группами. Вскоре после пулла на случайного человека кинется Затмение. Весь рейд должен немедля сбежаться в одну точку (лучше всего к хвосту босса) и продиспелить там дебафф, после чего вновь разбежаться. Это нужно проделать быстро, ибо сверху сыплются метеоры.
После этого Валиона применит Всепоглощающее пламя. Смотрим куда она повернулась и быстро перебегаем ей за спину, где и пережидаем дыхание. При этом опять-таки не стоит толпиться, держим дистанцию в 8 метров.

Не задолго до взлета Валионы, Тералион начнет кидать Шокирующее разрушение - на полу появляются больние вихри и через несколько секунд взрываются, перенося всех, кто не успел выбежать из них в сумеречным мир. Крайне важно быстро выбегать из них. После 6 вихрей Валиона взлетит, а Тералион приземлится в центре зала

2 Фаза - Тералион на земле, Валиона в воздухе.

Танк держит босса в центре зала, мили встают одним кампом у хвоста (на максимальном мили радиусе), рдд и хилы - тоже за хвостом, но подальше. Когда кидается воид-зона - Великое пламя, оба кампа смещаются либо по часовой стрелке, либо против неё (о чем нужно заранее договориться), а танк поворачивает босса хвостом к рейду.
Периодически босс вешает на случайного человека (3 в 25ппл) дебафф Избыточная магия. С ним нужно немедленно выбегать из рейда и держать дистанцию не менее 10 метров до любого другого игрока, пока дебафф не спадет.
Валиона с воздуха периодически помечает одного человека, через 6 секунд в него прилетает метеор. Игрок с меткой (фиолетовая стрелочка над головой) должен прибежать в камп с наибольшим количеством людей и ждать там пока метеор не прилетит, дабы урон разделился поровну. Если стоять в чистом поле метеор ваншотит.
Самым опасным на этой фазе является Глубокий вдох Валионы.  Валиона выбирает треть зала и пролетает над ней, оставляя огонь, который переносит в сумеречный мир. Кто-то всегда должен смотреть и заранее объявлять где пролетит дракон, чтобы все успели выбежать из опасной зоны. Всего будет три пролета подряд, каждый раз треть зала выбирается случайно.

Сумеречный мир

Если вам-таки угораздило попасть в сумеречный мир, то не отчаивайтесь. В зале будут несколько порталов, добежав и кликнув по порталу, вы вернетесь оттуда. Главное - избегайте маленьких белых бомб, висящих повсюду в зале, они взрываются при контакте с ними, нанося большой урон.

Общие замечания
  • Учитывая то, что у драконов общий запас здоровья и то, что дракон в воздухе летает вполне в пределах досягаемости, классы с сильными дотами могут кидать их на обе цели, увеличивая свой дпс и, как следствие, дпс рейда. Талант дестро-локов Бич сокрушения проявляет себя здесь во всей красе.
  • Паладины и маги, получив Затмение, могут выбежать из рейда и использовать  бабл/айсблок чтобы скинуть дебафф и пережить взрыв. Шп могут использовать дисперсию (но нужно чтобы кто-то другой при этом сдиспелил дебафф). Если у вас достаточно холи-пристов, то можно человеку с дебаффом выбегать, кидать на него Оберегающий дух и диспелить Затмение.
  • Иногда на второй и последующих наземных фазах Валиона использует на одно Затмение больше - как раз перед взлетом. Вот тут-то и могут пригожится вышеперечисленные методы.
  • Тералион когда кидает воид-зону - поворачивается в ту сторону, куда он её кидает. Если он поворачивается в вашу сторону - уже пора бежать.
  • Тем, на кого повесилась Избыточная магия имеет смысл сливать кулдауны, ибо 100% прибавка к дпс и хилу это вам не комар чихнул.


Видео




<a href="http://www.youtube.com/watch?v=280cUwlzlOg" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=280cUwlzlOg</a>


(с) Darth Phoenix специально для noob-club.ru



 
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Тералион и Валиона [СБ]
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017