Пятница, 20.10.2017, 22:58


Главная
Регистрация
Вход
Фатальная ярость Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Малориак [ТКТ]
Малориак [ТКТ]
ШкуродёрДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
Малориак -  драконид, британский ученый-химик, один из трёх боссов Твердыни Крыла Тьмы, доступных после победы над Магмарём и Защитной Системой Омнотрона.

Вас ждут три чередующиеся фазы, которые затем переходят в финальную. Фишка этого боя в том, что Малориак периодически пытается выпустить аддов. Кайт аддов и выпускание их в строго определенных количествах - ключ к победе.

Эта тактика обсуждается на форуме noob-club: нормал/героик.

Расположение в инстансе и особенности сражения
  • Спустившись на лифте, поверните направо - лаборатория Малориака находится в восточном зале.
  • Обратите внимание на большой котел в центре зала. Смена первых трех фаз будет происходить, когда босс будет кидать туда чудо-пузырьки.
  • Порядок смены фаз следующий - сперва в случайном порядке босс кидает в котёл красный и синий пузырьки, затем зеленый. Цикл повторяется вплоть до финальной фазы.
  • Финальная фаза наступает на 25% хп босса.
  • Обратите внимание на контейнеры слева и справа от входа в лабораторию. Там содержатся адды - 18 аберраций и 2 главных помощника.
  • Не забудьте ауру/тотем на сопротивление магии. Тотем здесь даже лучше, ибо снижает урон и от сил природы, который здесь тоже присутствует.


Сетап рейда
  • 10 ппл нормал: 2 танка, 2-3 хилера и 5-6 дпс
  • 25 ппл нормал: 3 танка, 6-7 хилеров и 16-17 дпс


Способности босса
  • Освободить аберрации - Освобождаяет из камер роста 3 аберрации, которые атакуют всех противников в области.
    Босс периодически пытается выпустить 3 кракозябры из контейнеров. Этот каст можно сбивать (подробнее см. ниже). Всего в контейнерах содержатся 18 аберраций. Босс будет применять эту абилку до финальной фазы даже если все 18 аберраций уже мертвы. Лучи от босса к контейнерам показывают, из каких именно появятся адды.
  • Чародейская буря - Наносит 14137 to 15862 ед. урона от тайной магии раз в секунду всем противникам в радиусе 0 м. Время действия – 6 сек.
    Периодически босс начинает сдавать аое по всему рейду. Специально назначенный человек должен сбивать каст, и, желательно, до первого тика.
  • Излечение - Восстанавливает заклинателю 75000 ед. здоровья и 2000 ед. маны раз в секунду. Каждую секунду количество здоровья, восстанавливаемого этим эффектом, увеличивается на 75000 ед. Время действия – 10 сек.
    Периодически босс пьет банку с целью полечиться. Бафф считается магическим, его необходимо моментально диспелить или красть.


Красная фаза
Начинается с сообщения "Малориак кидает красный пузырёк в котёл!" и дает на одну минуту боссу следующие огненные способности:
  • Обжигающий поток -  Наносит 1250000 ед. урона от огня. Урон делится поровну между всеми противниками в конусе поражения на расстоянии до 60 м от заклинателя.
    Красная банка дает боссу фронтальное огненное дыхание. Весь рейд должен сбежаться к танку, чтобы делить урон.
  • Пожирающий огонь - Огонь охватывает случайную цель, нанося ей 9000 ед. урона от огня раз в секунду. Любой полученный целью дополнительный магический урон увеличивает урон от этого эффекта на 50% от уже нанесенного. Время действия – 10 сек.
    На красной фазе босс также периодически вешает на случайного игрока этот дебафф. Люди с дебаффом должны убежать из-под морды дракона, ибо дыхание может стать для них фатальным.


Синяя фаза
Начинается с сообщения "Малориак кидает синий пузырёк в котёл!" и дает на одну минуту боссу следующие ледяные способности:
  • Ледяная вспышка - Область вокруг случайной радиусом 6 м цели резко замерзает. Все находящиеся в ней противники получают 70687 to 79312 ед. урона от магии льда, превращаясь в ледяные глыбы на 30 сек. По завершении этого времени глыба разрушается, освобождая жертву, но нанося дополнительно 56550 to 63450 ед. урона от магии льда всем целям в радиусе 6 метров от нее и разбивая другие глыбы в этой области.
    Синяя банка дает боссу способность ставить людей в глыбы. Глыба сильно дамажит как при образовании, так и в момент разбивания, хил должен не зевать. И, разумеется, все должны соблюдать дистанцию, чтобы в глыбу попадало не больше одного человека.
  • Жгучий холод - Окружает случайного игрока кольцом мороза, которое наносит 5000 ед. урона от магии льда цели и всем его союзникам в радиусе 5 м. Время действия -10 сек.
    На синей фазе босс также периодически вешает на случайных игроков дебафф, который наносит аое урон. Выбегаем из рейда и нет проблем.


Зеленая фаза
Начинается с сообщения "Малориак кидает зеленый пузырёк в котёл!". Неизвестно что босс ожидал получить, но котел взрывается и на весь зал вешается дебафф:
  • Изнуряющая слизь - Слизь разбрызгивается из котла, покрывая всех находящихся в комнате. Она увеличивает весь получаемый урон на 100% и временно нейтрализует действие катализатора роста. Время действия – 15 сек.
    На зеленой фазе этот дебафф  вешается на всех, кто в зале - босса, аддов и игроков. У вас есть 15 секунд чтобы залить аое аддов, пока на них не действует их бафф (см. ниже).


Финальная фаза
  • Освободить всех - Освобождает из камер роста все оставшиеся аберрации, а также двух главных помощников.
    На 25% босс выпускает все оставшиеся аберрации и двух главных помощников. Этот каст сбить невозможно.
  • Кислотное кольцо - Наносит 7500 ед. урона от сил природы в секунду всем противникам в течение 10 сек.
    На финальной фазе босс периодически сдает аое, которое тикает по всему рейду. Необходимо отхиливать.
  • Абсолютный нуль - Вызов сверххолодной сферы рядом со случайной целью. Если сфера оказывается в радиусе 0 м от противника, она взрывается, нанося 47125 to 52875 ед. урона от магии льда всем противникам в радиусе 0 м, отбрасывая их назад.
    На финальной фазе босс периодически вызывает ледяные бомбы (выглядят как синие шары), которые взрываются при контакте с игроком, нанося урон и откидывая всех кто рядом. Отбегайте от бомб и будет вам счастье.
  • Потоки магмы - Образуют цепь мелких огненных разломов, идущую к случайному противнику. Разломы наносят 38000 to 42000 ед. урона от огня всем противникам в радиусе 0 м. Впоследствии на месте разломов остаются участки, покрытые магмой, которые наносят 18850 to 21150 ед. урона от огня всем находящимся рядом противникам..
    На финальной фазе босс периодически пускает огненные дорожки. Не стойте в огне.


Способности аберраций
  • Катализатор роста - Увеличивает наносимый союзниками урон на 20% уменьшает получаемый ими урон на 20%. Действует на всех союзников в радиусе 10 метров.
    Эта способность есть у аберраций и у главных помощников. Адды баффают друг друга, увеличивая наносимый и уменьшая получаемый урон. Это действует на босса, поэтому никогда не подводите аддов к нему. Бафф спадает на время зеленой фазы.


Способности главных помощников
  • Кровопускание - Наносит 1000 ед. урона раз в 3 сек. в течение 18 сек. Суммируется до 100 раз.
    Главные помощники вешают на свою цель стакающееся кровотечение. Нужно отхиливать.
  • Сосредоточение внимания - Заклинатель сосредотачивается на текущей цели, игнорируя все остальные.
    Примерно через 5-7 секунд после появления главные помощники фиксируются на своей цели и атакуют только её. Фиксация длится 7 дней или пока цель не умрёт.


Тактика

"Разноцветные" фазы
МТ (главный танк) хватает босса и держит его там, где тот стоял изначально. Назначьте двух человек на сбивание кастов - одного для сбивания Чародейской бури, второго на сбивание Освобождения аберраций. Причем второй человек должен понимать, что сбить он должен не все касты, а строго определенное количество. Также назначьте людей, которые будут снимать с босса Излечение.
ОТ (офф-танк) хватает аберрации. В 25 ппл два ОТ хватают их каждый со свой стороны и просто танчат. В 10 ппл ОТ один и держит их всех. Когда аддов собирается больше 5-6 их уже имеет смысл начинать кайтить, ибо танка они начинают прошибать весьма ощутимо. На аддов действуют практически все формы контроля - станы, замедления, корневания и т.п.
Смысл в том, чтобы к моменту начала финальной фазы все аберрации были мертвы. До финальной фазы у вас должно пройти 2 цикла из "разноцветных" фаз и из них будут две зеленые, во время которых аберрации можно легко убить (все остальное время на них действует Катализатор роста). Необходимо определить сколько аберраций вы можете убить за 15 секунд зеленой фазы, и, соотвественно, сколько их выпускать. Обычный вариат - 9 на первой зеленой фазе + 9 на второй (можно варьировать в зависимости от рейда, например 12+6). Дайте боссу выпустить нужно количество аддов, после чего сбивайте боссу все касты, пока не пройдет первая зеленая фаза. После этого пропускайте все касты вызова аддов и собирайте оставшихся, чтобы потом убить их на зеленой фазе. Стопните дпс по боссу на 26-27% если нужно подождать до второй зеленой фазы.

На красной фазе весь рейд должен сбежаться к боссу под морду, чтобы делить урон от дыхания. Люди с дебаффом оперативно выбегают из-под дыхания, причем механика такова, что новый дебафф вешается сразу как закончился предыдущий. Рейдовые сейф-абилки (Слово Силы: Барьер, Божественный защитник) могут помочь, если у вас возникают затруднения с отхилом рейда на дыхании.

На синей фазе рейду необходимо разбежаться и встать не ближе 6 метров друг от другоа, ибо босс будет периодически кидать глыбу, которая замораживает цель и всех в радиусе 6 метров. Глыба дамажит и в момент образования, и в момент разбития, поэтому хил должен не дремать.
Босс не кидает глыбу в мили, если в рейндж-радиусе хватает людей, но зато дебафф Жгучий холод кидается на любого игрока и с ним нужно выбежать из рейда.

Финальная фаза
На 25%  начинается финальная фаза, убедитесь что вы к ней готовы. Босс выпускает все оставшиеся аберрации и двух главных помощников. ОТ должен любой ценой за 5-7 секунд сагрить на себя главных помощников (они иммун к таунту!). В противном случае они повиснут на ком-нибудь из рейда и тому придется их кайтить (бабл и т.п. не спасает). Помощников бить не нужно.
Босс при этом начинает использовать новые абилки: огненную дорожку, ледяные бомбы и кислотное аое.
Кислотное аое нужно просто отхилить, тотем/аура на резист облегчит задачу.
Огненная дорожка подкидывает танка, тому нужно смотреть за характерной анимацией босса и вовремя отбегать. Рекомендуется кайтить босса по краю комнаты, держа мордой к стенке, чтобы огонь не заполнял комнату.
Ледяные бомбы взрываются при контакте, просто отбегайте от них.
В целом финальная фаза  кажется сумбурной, но это не так. Просто держите все под контролем и зергайте босса. Здесь самое время врубить героизм/бл/таймварп и дпс кулдауны, пока таймер берсерка не подошел к концу.

Общие замечания
  • На этого босса действует замедление каста - Замедление, Проклятие косноязычия, Дурманящий яд. Это сильно облегчает сбивание кастов.
  • Если у вас возникают трудности с своевременным диспеллом Излечения, то попробуйте повесить на босса локовского фелхантера. Автокаст Пожирания магии снимает бафф до первого тика.
  • ОТ должны следить какие контейнеры разбивает босс - оттуда появляются адды. И бегут они как правило на хилов.
  • В 10ппл ОТ один и ему нужно всячески помогать. Обязательно должна быть хантовская лужа и прочий ассист, чтобы танку было удобно кайтить аберрации.
  • Когда соберется 8-10+ аберраций - очень не лишне заморозить их при помощи мага или дк. Это даст танку и хилу небольшую передышку.
  • Никогда, слышите, никогда не подводите аддов к боссу! Вы услышите много нового о себе от МТ и РЛа.
  • Если на финальной фазе осталось несколько аберраций - ничего страшного если у вас нормальные ОТ и хилы, которые смогут их удержать.


Видео




<a href="http://www.youtube.com/watch?v=uqvzlrq6J-Y&" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=uqvzlrq6J-Y&</a>


(с) Darth Phoenix специально для noob-club.ru




 
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Малориак [ТКТ]
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017