Вторник, 17.10.2017, 18:05


Главная
Регистрация
Вход
Фатальная ярость Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Химерон [ТКТ]
Химерон [ТКТ]
ШкуродёрДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:40 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
Химерон -  двухголовая гидра, плод генетических экспериментов Нефариана, один из трёх боссов Твердыни Крыла Тьмы, доступных после победы над Магмарём и Защитной Системой Омнотрона.

Продолжая традицию, заложенную Лотхибом, Ануб'араком и Валитрией, Химерон - чисто "хилерский" энкаунтер. Фишка боя состоит в баффе, который не позволяет убить игрока одним ударом, говоря проще - сваншотить, если у того больше 10к ХП. Поэтому хилеры должны учиться держать рейд на этой отметке пока бафф работает и яростно захиливать когда бафф отключается. Танкам в этом бою тоже не придется скучать: точная координация действий танков - залог того что босс не поубивает их двойными ударами. Для дд этот бой наоборот - достаточно несложный, хотя рамки энрейджа никто не отменял.

Эта тактика обсуждается на форуме noob-club: нормал / героик.

Расположение в инстансе и особенности сражения
  • Спустившись на лифте, поверните налево - зал Химерона находится в западном зале.
  • Босс до пулла крепко спит. У босса здоровенный хитбокс, поэтому никакого аое - вы заденете босса, спулите его и услышите массу нового о себе от рейд-лидера.
  • Важно! Перед пуллом нужно обязательно поговорить с гнумом по имени Айс Вентурон - NPC сидящим в клетке. Это запустит Желчетрон-800 - робота, который дает искомый бафф. Без баффа убить босса невозможно.
  • Химерон проснется через 15-20 секунд после запуска Желчетрона-800. Не мешкайте с пуллом.


Сетап рейда
  • 10 ппл нормал: 2 танка, 3 хилера и 5 дпс
  • 25 ппл нормал: 2 танка, 6-7 хилеров и 16-17 дпс


Способности босса
  • 90 миллионов ХП в 25ппл нормал
  • 26 миллиона ХП в 10ппл нормал



Желчетрон-800
  • Микстура Вентурона - Урон, получаемый после того, как запас здоровья упадет до 10000 ед., не может понизить его менее чем до 1 ед.

Искомый бафф, определяющий механику энкаунтера, "практически бессмертие". Суть проста - еслу у вас больше 10к ХП то вас нельзя убить одним ударом, вы останетесь живы с 1 ХП. Если у вас меньше 10к ХП то на вас появится предупреждающий дебафф Низкий запас здоровья. Хилеры должны настроить свои фреймы чтобы видеть его и знать, кому требуется хил.

1 фаза
  • Мили - Химерон бьет мили-атакой раз в 4 секунды, но очень больно (в районе 120к).
    Благодаря баффу, танка достаточно поднимать на 10к ХП между атаками и он будет жить.
  • Двойная атака - При следующей атаке Химерон ударит дважды.
    Эта абилка доставляет главные неприятности танкам и их хилам. Химерон использует её довольно часто - на боссе появляется бафф и следующая атака будет состоять из двух ударов с зазором примерно в 0,25 секунды. Как только бафф появился на боссе - второй танк таунтит на себя босса и принимает двойной удар на себя. Смысл здесь в том, что второй танк должен быть предварительно захилен на полные ХП (первый удар не должен опустить его ниже 10к, от второго спасет Микстура Вентурона) и сразу после того как двойной удар пройдет (характерная анимация, похожая на клив), первый танк таунтит босса обратно, дабы на втором не стакался Разлом.
  • Кровопролитие - Наносит вражескому персонажу максимальный урон.
    Периодически босс будет пытаться устроить рейду экстерминатус, кастуя аое, которое наносит один миллион физического урона каждому участнику рейда. Все, кого не захилят на 10к ХП - трупы.
  • Разлом - Химерон яростно атакует противника, пробивая его броню. Получаемый противником урон увеличивается на 25%, а эффективность применяемого им лечения снижается на 15% на 1 мин. Эффект суммируется.
    Босс периодически вешает дебафф на текущего танка. Дебафф увеличивает получаемый урон и снижает исходящее исцеление, (поэтому самохил танков между ударами босса тут не прокатит). Этот дебафф ни в коем случае не должен вешаться на второго танка, ловящего двойные удары. Первому танку он сугубо пофиг.
  • Едкая слизь - Наносит 270480 ед. урона от сил природы и ненадолго понижает меткость всех противников в области действия. Наносимый урон делится поровну между всеми противниками в радиусе 6 м от кратера.
    Химерон периодически поплёвывает в рейд. Плевок наносит урон всем в радиусе 6 метров от цели (урон делится поровну) и ненадолго снижает меткость. На 1 фазе все должны стоять, собилюдая дистанцию 6 метров, ибо плевок не ваншотит отдельно стоящего человека благодаря баффу. На 2 фазе весь рейд сбегается в кучу и отхиливается, ибо бафф отключен и единственный способ пережить плевки - делить урон между всеми.


2 фаза
  • Распри - Химерон не может атаковать в ближнем бою, когда его головы сражаются друг с другом.
    Периодически после Кровопролития будет начинаться вторая фаза - головы босса начинают драться друг с другом (поэтому во время этой фазы он вообще не бьет танков) а у Желчетрона происходит Системная ошибка, из-за чего Микстура Вентурона пропадает на время действия фазы. Босс продолжает делать плевки в рейд. Фаза длится 30 секунд.


Финальная фаза
  • Смертность - Химерона охватывает ярость, делая его невосприимчивым к провокациям.
    На 20% Химерон впадает в ярость и становится иммуным к таунту. Босс прекращает использовать плевки и Кровопролитие. В 10ппл босс также начинает наносить и получать на 10% больше урона.
  • Смертность - Снижает эффективность исцеления всех противников на 99%.
    В то же время на рейд вешается дебафф, снижающий получаемый хил на 99% (эффекты абсорба продлжают работать).


Тактика
1 фаза
Запустив Желчетрон-800, первый танк агрит босса, рейд при этом встает, выдерживая дистанцию в 6 метров, дабы плевки босса попадали не более чем в одного человека. Первого танка достаточно держать на 10к ХП между ударами босса, все стаки Разлома должны идти именно в него. Второй танк таунтит босса на двойном ударе (предварительно ему поднимают полные ХП), после которого босса снова забирает первый танк.
Задача хилеров - держать рейд на 10к ХП (кроме второго танка, разумеется), дабы бафф работал и спасал от ваншота. Если кто-то умирает от Кровопролития - это вина хилеров.

После одного из Кровопролитий начнутся Распри и вместе с ними - 2 фаза.

2 фаза
Микстура Вентурона отключается, поэтому весь рейд должен немедленно сбежаться в одну точку (оговоренную заранее) и немедленно должен начаться мощный отхил всех, ибо босс продолжает плеваться. Урон от плевков делаться поровну и этот урон должен отхиливаться. В тоже время дд продолжают пилить босса.
Как только фаза закончится и бафф сновая включится, босс сделает ещё одно Кровопролитие и снова начнется 1 фаза. Весь рейд должен заново разбежаться по своим местам.

Посекундное описание действий босса в этой фазе:
-4 сек.: Начинает кастоваться Кровопролитие.
0 сек.: Желчетрон отключается, у Химерона начинаются Распри.
0.1 сек.: Визуально проходит удар от Кровопролития.
15 сек.: Первые плевки.
20 сек.: Вторые плевки.
25 сек.: Третьи плевки.
26 сек.: Распри заканчиваются за 4 секунды раньше положенного, Химерон начинает кастовать Кровопролитие.
30.1 сек.: Визуально проходит удар от Кровопролития.
34.8 сек.: Первая мили-атака босса по танку (с учетом наличия танковского дебаффа на 20% снижения скорости атаки).

Финальная фаза
На 20% начинается последняя фаза энкаунтера - Химерон становится иммуным к таунам и вешает на весь рейд дебафф, снижающий получаемый хил на 99%. Основная задача - закидать босса тапками, пока он всех не убил. Если весь рейд поднят на 10к ХП то боссу потребуется минимум два удара чтобы убить угрока. Первыми умрут танки, как только закончатся их защитные кд, затем босс пойдет по агро-листу. Грамотно распределенные кулдауны, кайт и спасабилки, закидывание тапками, меньше паники - и Химерон упадет раньше, чем он перебьет рейд.

Общие замечания
  • Если босс получил бафф двойной атаки и сразу же начал кастить кровопролитие, то двойной удар отменяется. 2 Фаза в большинстве случаев будет начинаться именно после такой "комбы".
  • На 2 фазе крайне полезен тотем или ауру на сопротивление силам природы, дабы уменьшить урон по рейду. Рейдовые кулдауны, такие как Слово Силы: Барьер, Божественный защитник тоже крайне полезны на этой фазе.
  • Рыцарям смерти на заметку - так как здесь очень часто опускает до 1 ХП, использование Нечестивого бешенства крайне опасно.
  • Из-за большого хитбокса танки могут спокойно встать в линию, дабы босс не вертелся и не создавала проблем милишникам, у которых некоторые абилки требуют нахождения за спиной цели (после изменений последнего патча до конца неясно - плюет ли он в танка без Разлома, но перестраховаться и держать 6 метров - не пробема).
  • Айс Вентурон - вполне очевидная отсылка на Эйса Вентура.


Видео




<a href="http://www.youtube.com/watch?v=eLa57ES3py8&" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=eLa57ES3py8&</a>


(с) Darth Phoenix специально для noob-club.ru




 
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Химерон [ТКТ]
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017