Вторник, 17.10.2017, 18:05


Главная
Регистрация
Вход
Фатальная ярость Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Атрамед [ТКТ]
Атрамед [ТКТ]
ШкуродёрДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:38 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
Атрамед -  слепой дракон, один из трёх боссов Твердыни Крыла Тьмы, доступных после победы над Магмарём и Защитной Системой Омнотрона.

Ключевой особенностью этого боя является шум, индикатор которого появляется у вас на экране. Различные споспобности босса повышают ваш уровень шума, и если он достигает 100%, то босс мгновенно вас убивает. Гонги, стоящие по периметру зала обнуляют шум у каждого игрока и оглушают босса, но после этого Атрамед в ярости уничтожает гонг. Таким образом в бою присутствует "мягкий" энрейдж в виде ограниченного количества гонгов. Правильное их использольвание и избегание повышения шума - ключ к победе в данном бою. Атрамед - отличная проверка на личный вагонизм каждого рейдера.
Бой состоит из наземной и воздушной фаз, которые чередуются между собой.

Эта тактика обсуждается на форуме noob-club: нормал / героик.

Расположение в инстансе и особенности сражения
  • Зачистив два "веселых" треш-пака в зале и просмотрев сцену, рассказывающую историю Атрамеда, обратите внимание на большой колокол в конце зала и на 10 гонгов по его периметру. Нажатие в колокол вызывает босса, нажатие в гонг сбрасывает уровень шума у всех игроков и станит босса.
  • Назначьте одного человека, чтобы тот нажимал на гонги на наземной фазе. Это должен быть рдд и с крайне хорошим пингом (почему - см. ниже)
  • Наземная фаза длится 80 секунд, воздушная - 40.
  • Назначьте одного человека кайтером на воздушную фазу.
  • У босса нет ни фронтального клива, ни удара хвостом.
  • В этом бою вам нужна защита от огня и темной магии. Не забудьте ауру либо тотем+бафф на сопротивление..


Сетап рейда
  • 10 ппл нормал: 1 танк, 3 хилера и 6 дпс
  • 25 ппл нормал: 1 танк, 6-7 хилеров и 16-17 дпс


Способности босса
  • 98 миллионов ХП в 25ппл нормал
  • 32,6 миллиона ХП в 10ппл нормал


Уровень шума и гонги
  • Шум! - Вы ведете себя слишком шумно. Вас заметили!
    Главная механика боя. По сути схожа со Здравомыслием в бою с Йогг-Сароном , только здесь вам нельзя набирать 100% (на Йогге наоборот - 0%).Шум набирается при получении урона от разных способностей босса, некоторых из который нельзя, но большинство - можно и нужно избегать (подробнее см ниже).
  • Опустошение - Дракон находит цель и наносит ей колоссальный урон от огня!
    Если вы наберете 100% шума - Атрамед убьет вас за несколько секунд. Никаких шансов на выживание.
  • Головокружение - Резонирующее громыхание вызывает у цели головокружение, увеличивая получаемый ею урон на 50% на 5 сек.
    Нажатие в гонг (правый клик по нему) оглушает босса на 5 секунд и в течении этого времени он получает больший урон. Также полностью обнуляет шум у всего рейда. Как только босс очухается после оглушения, он уничтожит использованный гонг.


Наземная фаза
  • Волновое дыхание - Звуковая вспышка наносит 19500 to 20500 ед. урона от огня всем противникам, которые попадаются на пути, и позволяет слышать издаваемые ими звуки.
    Периодически босс выбирает одного человека из рейда (кроме танка) и начинает кастовать в него дыхание, которое наносит урон и сильно повышает шум всем, кто в него попал. Цель должна убегать вокруг босса, остальной рейд - перемещаться так чтобы не попасть под дыхание.
  • Ультразвуковой импульс - Обнаруживает противников, раскрывая их местоположение для слепого дракона! Наносит 2925 to 3075 ед. урона от тайной магии.
    Периодически из-под босса в разные стороны будут расходиться несколько пульсирующих дисков. Рейду необходимо быть крайне внимательными и избегать касаний с дисками -  при каждом касании вы получаете урон и уровень шума повышается на 7%.
  • Модуляции - Слепой дракон вызывает модуляции, усиливающие издаваемые противниками звуки на 7 и наносящие 39000 to 41000 ед. урона от темной магии.
    Периодически босс сдает по рейду ае, которое наносит урон от темной магии и повышает уровень шума на 7%. Этого нельзя избежать, нужно отлечивать.
  • Жгучее пламя - Бесцельно направленное пламя наносит противнику 14814 to 15185 ед. урона от огня и увеличивает получаемый им урон от огня на 25% на 5 сек. Эффект суммируется.
    Самая опасная способность наземной фазы, очень быстро уничтожает весь рейд. Единственное спасение - использолвать гонг и прервать этим каст..


Воздушная фаза
  • Звуковая бомба - Наносит 30000 ед. урона от тайной магии противникам в радиусе 0 м и позволяет Атрамеду лучше слышать издаваемые ими звуки.
    Всю воздушную фазу Атрамед кидает на землю бомбы, место падения которых подсвечивается пульсирущими кругами. Бомба наносит урон и сильно повышает уровень шума.
  • Звуковой шар огня - Наносит 29250 to 30750 ед. урона от огня противникам в пределах 0 м от цели.
    Босс периодически поплевывает огнем в рейд, наносят урон и осталяя огненные лужи. Нужно отлечивать и не стоять в огне. Огонь пропадает через некоторое время.
  • Дыхание ревущего пламени - Наносит 19500 to 20500 ед. урона от огня.
    Главная способность воздушной фазы. Босс выбирает одного человека и начинает гоняться за ним огненным лучом. Луч сильно дамажит, очень сильно повышает уровень шума, и со временем ускоряется. Нажатие в гонг сбивает луч, но как только дракон очуается - он уничтожиает лучом щит и в дальнейшем гоняется им за тем, кто нажал в гонг.


Тактика
Наземная фаза
Танк хватает Атрамеда и держит его посередине зала. Мили держатся одним кампом, рдд и хилы - другим. Два раза за время наземной фазы босс будет применять Волновое дыхание.  Тот, на кого босс нацелился - должен бежать по или против часовой стрелки, рейд должен отбежать в противоположную сторону.
Периодически из-под босса будет расходиться диски. Рейду, главным образом мили и танку нужно внимательно следить за их появлением и избегать соприкосновения с ними.
Основной урон по рейду проходит от Модуляции. Хилеры должны не дремать и быстро поднимать рейд.
Самая опасная абилка наземной фазы - Жгучее пламя. Это аое быстро уничтожит рейд, единственный способ избежать бесславной гибели - нажать в гонг, чем и должен заниматься специально назначенный человек с хорошим пингом. Идеальный вариант - если каст будет сбит до 1-го тика аое, хорошим  - 1 тик. Максимум должно пройти не более 2 тиков аое. Хилерам крайне важно поднять весь рейд на полные хп до аое и сразу после него - как только Атрамед выйдет из 5-секундного оглушения от удара в гонг, он сдаст по рейду Модуляцию.

Воздушная фаза
После 80-секундной наземной фазы Атрамед взлетает и начинается 40-секундная воздушная фаза. Босс выбирает одного человека и начинает гоняться за ним огненным лучом. Как только он выбрал кого-либо, специально назначенный кайтер должен нажать в гонг. Босс уничтожит гонг и начнет гоняться уже за ним. Кайтер должен убегать от луча на другую сторону зала и, дождавшись пока луч не подойдет совсем близко, нажать на ещё один гонг. После этого остается кайтить луч ещё секунд пять-десять - до тех пор, пока босс не приземлится.

Остальному рейды в это время тоже не придется скучать - рдд (и мили - по мере сил и возможностей) пилят босса, хиля хилят проседающих. Все они при этом должны бегать от бомб и огня. Правило рейдов №1 ("не стой в огне") действует и тут.

Таким образом за наземную фазу должен расходоваться один гонг, за воздушную фазу - два. Иными словами - гонгов хватит на 4 наземные и 3 воздушные фазы, за которые босс и должен умереть.

Общие замечания
  • Если стандартный фрейм уровня шума вас не устраивает - ставьте аддон CustomPlayerPowerBarAlt, который заменяет его простой шкалой с процентами.
  • Рейд-лидеру на заметку - единственный источник шума, которого никак нельзя избежать - Модуляции. Всего остального можно избежать, кто не избегает - вагонит. Смерть от Опустошения - вообще топоризм.
  • Во время воздушной фазы старайтесь не плодить огонь в центре зала, иначе с началом наземной фазы будет негде стоять.
  • Урон от Модуляции и Жгучего пламени увеличивается прямо пропорционально уровню шума. Ещё один повод не набирать много шума
  • У босса очень большой хитбокс, мили рекомендуется бить с максимального воможного радиуса, чтобы было легче избегать разлетающихся дисков.
  • Кайтер воздушной фазы должен иметь какое-либо ускорение, иначе он не убежит от луча. Идеальным вариантом здесь является шаман с формой волка, но есть и множество других вариантов. Даже ретри-паладин может успешно кайтить луч с помощью таланта Длинная рука закона.


Видео




<a href="http://u.to/c8ojAQ" title="http://www.youtube.com/watch?v=76_r3fgddV4&" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=76_r3fgddV4&</a>


(с) Darth Phoenix специально для noob-club.ru




 
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Атрамед [ТКТ]
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017