Суббота, 19.08.2017, 02:45


Главная
Регистрация
Вход
Фатальная ярость Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Хребет Смертокрыла [ДД]
Хребет Смертокрыла [ДД]
ШкуродёрДата: Четверг, 01.12.2011, 16:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
[Источник информации]

Хотя Смертокрыл - заключительный босс Души Дракона, бой с ним разделен разработчиками на две части и Хребет Смертокрыла - первая половина. Бой проходит на спине летящего босса: рейд должен убивать многочисленных аддов и снимать броневые пластины, защищающие дракона.

Сетап рейда:
  • 10 ппл нормал: 1-2 танка, 3 хилера и сбалансированный дпс.
  • 25 ппл нормал: 1-2 танка, 6-7 хилеров и сбалансированный дпс.

Способности Смертокрыла
  • Бочка - Если в процессе боя Смертокрыл почувствует, что все игроки находятся на одной и той же стороне его спины, он попытается сбросить их с себя. Делая в воздухе "бочку", Смертокрыл сбрасывает с себя всех игроков и прочих созданий, не закрепившихся на его спине.
  • Горящие сухожилия - При попытке оторвать со Смертокрыла броневую пластину под ней обнаружатся горящие сухожилия. Чтобы снять пластину, необходимо сперва уничтожить эти волокнистые нити.
  • Устранение пробоя брони - Если подковырнуть одну из броневых пластин, горящие сухожилия немедленно притянут пластину к себе, защищаясь таким образом от возможного урона и не давая пластине отвалиться.

Иммунная система Смертокрыла:
Из оставленных вырванными броневыми пластинами отверстий в спине Смертокрыла возникают существа, представляющие его иммунную систему. Смертокрыл защищается все яростнее по мере того, как с него срывают все больше броневых пластин.
  • Цепкие усики - Эти усики высовываются из отверстий в спине Смертокрыла, не занятых щупальцами порчи. Игрок, подошедший слишком близко, будет схвачен этими усиками, которые снизят скорость его передвижения на 50% и будут наносить ему 12000 ед. урона от огня до тех пор, пока игрок не покинет пределы досягаемости усиков. Игроки, находящиеся под действием данного эффекта, не могут быть сброшены со спины Смертокрыла.
  • Жгучая плазма - Порча покрывает жертву кипящей кровью Смертокрыла. Густая кровь поглощает до 300000 получаемого целью лечения и заставляет жертву кашлять кровью. Сильный кашель периодически наносит жертве 10000 ед. физического урона раз в 10 сек.
  • Пламенная хватка - Порча захватывает своих жертв плазменным кнутом, оглушая их на 30 секунд. При этом наносится 60000 ед. урона от огня раз в 3 сек. Этот эффект требует поддержки; жертв можно освободить от пламенной хватки, нанеся щупальцу значительный урон. Игроки, находящиеся под действием данного эффекта, не могут быть сброшены со спины Смертокрыла.
Чудовищное слияние - Эти нестабильные существа - мешанина из фрагментов элементиевой брони и кусков тела дракона, сплавленных в одно целое его кипящей кровью.
  • Поглощение осадка - Слияние поглощает осадок порченой крови в непосредственной близости. С каждым поглощением смешение становится все менее стабильным, что повышает наносимый им урон на 10%, а скорость атаки - на 20%. После накопления 9 зарядов ядро смешения перегреется.
  • Перегретое ядро - Ядро слияния достигло критической точки и теперь наносит всем находящимся поблизости противникам 17000 ед. урона от огня раз в 3 сек. Если игроки уничтожат смешение в этом состоянии, произойдет ядерный взрыв.
  • Ядерный взрыв - Перегретое ядро слияния вызывает мощный взрыв, наносящий 370000 ед. урона от огня всем целям в радиусе 10 м. Мощности этого взрыва достаточно для того, чтобы сбить со Смертокрыла одну из элементиевых пластин, если она находится в зоне поражения.
Порченая кровь - Капли крови Смертокрыла выглядят весьма уязвимыми, однако после их уничтожения остается неразрушимый осадок.
  • Взрыв - При уничтожении порченая кровь взрывается и наносит 20000 ед. физического урона находящимся поблизости противникам в радиусе 200 м.
  • Осадок - После уничтожения порченой крови остается неразрушимый осадок. Он медленно ползет к ближайшей дыре в спине Смертокрыла, где из него будет воссоздана новая порченая кровь.
Тактика
Смысл боя заключается в том, чтобы сорвать со спины Смертокрыла три элементиевые пластины. Для этого нужно убить удерживающие их сухожилия, а чтобы подковырнуть пластину и обнажить оные сухожилия - нужно вызвать около неё Ядерный взрыв.

Бой начинается когда рейд десантируется на спину Смертокрыла на месте уже сорванной пластины. Из дырок на спине торчат четыре щупальца. Щупальца вешают неприятный дебафф Жгучая плазма, который можно снять влив в игрока 200К исцеления. Щупальца периодически хватают случайных игроков - нужно нанести им достаточный урон чтобы они отпустили свою жертву. Если щупальце убить - из оставшейся дырки появится один элементаль - Чудовищное слияние и периодически будут выползать слизни (Порченая кровь).
Убейте три щупальца, танк должен подхватить элементалей. После этого рейд собирается к одной из дырок и таким образом делает Бочку. Все мобы улетают прочь, игроков от подобной участи спасают Цепкие усики. Смысл данного маневра - убрать лишних аддов.
После этого убивается последнее щупальце. Появившегося элементаля хватает танк и отводит к целой пластине. Элементалю сносят ХП до необходимого минимума, после чего около него начинают убивать Порченую кровь. За каждого слизня элементаль будет получать один стак баффа Поглощение осадка и начинает сильнее бить танка. На 9 стаках элементаль перегреется и начнет сдавать по рейду аое. В этот момент его нужно быстро добить - перед смертью он применит искомый Ядерный взрыв. Как только начался каст взрыва - все должны немедленно убежать оттуда, кто не успел - труп.
Если все сделано правильно - пластина отойдет и откроются сухожилия. У вас есть примерно 23 секунды чтобы убить его, иначе пролом закроется, поэтому не жалейте кулдаунов. Если не успеете - придется начинать всю процедуру заново.
В случае успеха платина оторвется и откроется новый участок спины с 4 дырками и торчащими из них щупальцами. Оставшиеся две пластины нужно взорвать аналогичным образом, но из-за того что открылось больше дырок в спине Смертокрыла - количество аддов и урон по рейду возрастет. Используйте Бочку если аддов скопилось слишком много.
При взрыве последней пластины имеет смысл врубить героизм/бл/таймварп дабы быстрее добить последнее сухожилие и отхилить рейд.


Достижения, связанные с Хребетом Смертокрыла
Может, его укачает?.. - Успешно завершите бой "Хребет Смертокрыла" в обычном или героическом режиме, при этом заставив Смертокрыла наклониться налево, направо, снова налево и, наконец, снова направо.
Достаточно несложный ачив, т.к. нет вообще никакой разницы в какую сторону делать Бочку.


Общие замечания
  • Всегда следите за расположением рейда, без крайней нужды не уходите влево или вправо. Если рейд случайно встает в одну сторону - Смертокрыл сделает Бочку и будет вайп.
  • Немедленно выбивайте людей из Пламенной хватки, от неё можно легко умереть, т.к. хил не проходит из-за Жгучей плазмы.
  • Когда рейд сбегается к дырке чтобы сделать Бочку - имеет смысл прожать рейдовый защитный кулдаун, т.к. Цепкие усики наносят пускай и не большой урон, но всему рейду.

Видеогайд Learn2Raid




<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pq20v7wZLRY" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=pq20v7wZLRY</a>

(с) Darth Phoenix специально для noob-club.ru


 
ШкуродёрДата: Среда, 11.04.2012, 09:50 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
Хребет Смертокрыла (героик)
[Источник информации]

Данная тактика описывает героик-версию сражения и предусматривает, что вы уже знакомы с тактикой на нормал-версию
Отличия героика
  • Сильно увеличилось ХП всех аддов и наносимый ими урон. ХП Горящих сухожилий увеличилось настолько, что теперь требуется высокий дпс чтобы убить их даже за 2-3 поднятия пластины. Порченая кровь появляется из дырок заметно чаще.
  • При убийстве Чудовищного Слияния на весь рейд теперь вешается дебафф Упадок сил, снижающий максимальное ХП игроков на 5%. Дебафф висит до конца боя, снять его невозможно.
  • Вскоре после появления, Чудовищное слияние повесит на случайного игрока 16-секундный магический дебафф Порча крови: смерть, если он дотикает до конца - произойдет взрыв, который убьет рейд. При диспелле дебафф перескакиевает на другого игрока, сохраняя оставшееся время и может превратиться в другой дебафф - Порча крови: земля. Этот дебафф, когда дотикает до конца - вешает на игрока бафф Кровь Нелтариона, который уменьшает весь получаемый урон на 20% (стакается до двух раз, висит до конца боя).

Сетап рейда:
  • 10 ппл героик: 2 танка, 3 хилера и сбалансированный дпс.
  • 25 ппл героик: 2-3 танка, 5-6 хилеров и сбалансированный дпс.

Тактика
В целом бой остается похож на нормал, однако героик вносит свои коррективы. Во-первых весь бой теперь - значительная проверка рейда на одетость. Хилеры должны грамотно захиливать Жгучую плазму и прочий урон по рейду, танки- выстоять под разогнанным Чудовищным слиянем и огромным количеством Порченой крови, дамагеры - выдать адский бурстовый дпс в Сухожилие.
Возросшее ХП Сухожилия потребует нескольких поднятий пластины, но в тоже время каждый взорванный элементаль вешает на рейд Упадок сил, плюс к этому Порченая кровь будет появляться во все больших количествах и в конце-концов ни танчить, ни кайтить её станет невозможно. Поэтому дамагеры должны выложиться по полной и сносить Сухожилие за 2, самый максимум - 3 поднятия пластины.

Дестантировавшись на спину Смертокрыла - убейте 2-3 щупальца (какие и сколько - нужно решить заранее). Сделайте Бочку (во время неё рекомендуется сдавать рейдовые защитные кулдауны). Затем убейте одно щупальце и доводите Слияние до низких ХП. Порченую кровь в этот момент нужно танчить и убивать около пластины. Как только элементаль будет опущен до низких ХП и будет убито 9 крови - "накормите" адда и быстро добейте. Чем быстрее всё это будет проделываться, тем меньше будет жить разогнанное Слияние и тем меньше урона получит танк от атак адда (а пробивает оно в таком виде очень сильно) и рейд - от тиков Перегретого ядра.

Порча крови: смерть должна диспелиться специально назначенным хилером до тех пор, пока не превратиться в Порчу крови: земля. Дальнейшее зависит от индивидуальных особенностей рейда - можно либо оставить, либо диспелить до тех пор, пока не повесится на танка. Однако крайне желательно чтобы танки получили бафф Кровь Нелтариона ко 2-й пластине, и обязательно - к 3-й пластине.

Пламенная хватка должна сбиваться моментально заранее назначенными людьми, ибо в героике дамажит очень сильно. Перед поднятием пластины оставшееся щупальце лучше добить, дабы онго не схватило кого-либо во время бурста в Сухожилие.

После того как пластины будет сбита - нужно снова убить все щупальца кроме 1-2 и сделать Бочку. Неплохой идеей будет "накормить" лишних элементалей (но не до 9 стаков!) и скинуть их, дабы уменьшить количество Порченой крови.
К третьей пластине крови станет очень много. Нужно как следует хилить танков, если крови станет слишком много - танк должен начать кайтить её. Порченую кровь нельзя замедлить, но на поворотах её нужно станить, иначе она догонит танка.

Последнее сухожилие рекомендуется сносить под героизмом/блом/таймварпом.

Общие замечания
  • В целом, чем короче бой - тем он проще.
  • Всем дамагерам стоит надеть 397 тринкеты за доблесть - их 1,5-минутное кд будет откатываться к каждому поднятию пластины. Также нужно сделать оптимальные билды, перековку и ротацию (проще говоря - изучить как сделать максимальный бурст).
  • Всевозможные тринкеты на прок аое лучше снять, в этом бою неконтролируемое аое будет только во вред.
  • Лучшие всего Порченую кровь танкуют воин и паладин, благодаря наличию щита и возможности блокировать атаки.
  • Рейд-лидеру на заметку: меньше 800К урона в сухожилие за поднятие - это значит что дамагер делает что-то не так.
  • Слияние должно либо убиваться с Ядерным взрывов (с поднятием пластины), либо скидываться с платформы с помощью  Бочки. Любые другие варианты скорее всего будут означать вайп.
  • Аддон PhoenixStyle помогут отследить количество живой Порченой крови и количество луж на полу. Также аддон позволит узнать об уроне в Сухожилие (за каждое поднятие пластины) и другую полезную информацию.

Видеогайд Method



<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2BsBT2tl_2Y" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=2BsBT2tl_2Y</a>

(с) Darth Phoenix специально для noob-club.ru



 
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Хребет Смертокрыла [ДД]
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017