Вторник, 12.12.2017, 16:56


Главная
Регистрация
Вход
Фатальная ярость Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руководства и гайды » Рейды Mists of Pandaria » Фэн Проклятый [ПМ] (статья с noob-club.ru)
Фэн Проклятый [ПМ]
ШкуродёрДата: Пятница, 17.08.2012, 08:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
[Оригинал статьи]

Фэн Проклятый - второй босс рейда Подземелья Могу'шан.

Давным-давно Фэн Шри стал хранителем подземелий Могу'шан и спрятанных там сокровищ. Но после долгих лет службы его поймали на воровстве (хотя некоторые утверждают, что его подставил один из подчиненных), и владыка могу наложил на него смертельное проклятье. С тех самых пор обреченный дух скитается по подземельям и иногда беседует с призраками – воителями и героями прошлого.

Сетап рейда:
  • 10 ппл нормал: 2 танка, 3 хилера и сбалансированный дпс.
  • 25 ппл нормал: 2 танка, 5-7 хилеров и сбалансированный дпс.

Способности босса
  • Стрела духа - Фэн Проклятый выпускает град стрел духа, нанося 50699 ед. урона от темной магии 3-м случайным игрокам. В рейде для 25 игроков Фэн Проклятый поражает стрелами 8-х игроков.

Сущность защитников могу
Когда запас здоровья Фэна снижается примерно до 95%, 66% или 33% здоровья, он высасывает сущность выбранной статуи защитника могу, получая от нее помощь.

Дух Кулака
  • Искрящаяся плеть - Заряженными молнией кулаками Фэн бьет свою текущую жертву, нанося ей 29250-30750 ед. урона от сил природы раз в 2 сек. в течение 20 секунд.
  • Кулаки молний - Фэн ударяет в землю заряженным молнией кулаком. В результате столкновения перед ним образуется ударная волна, которая наносит 117000 ед. урона от сил природы и оглушает всех оказавшихся на ее пути на 3 сек.
  • Эпицентр - Фэн вызывает мощное землетрясение, которое наносит игрокам112125-117875 ед. урона от сил природы. Колебания земли наносят больше урона вблизи эпицентра, а также уменьшают шанс успешной атаки игроков на 75%.

Дух Копья
  • Пылающее копье - Пылающее копье Фэна обжигает плоть, нанося цели 50% от его обычного урона в ближнем бою в виде урона от огня. Цель дополнительно получает 19499-20500 ед. урона от огня раз в 2 сек. в течение 20 секунд.
  • Искра буйного огня - Фэн Проклятый выбирает целью заклинания случайного игрока и осыпает его искрами. Искры взрываются через 5 сек., разжигая буйный огонь в месте взрыва. Распространяясь, огонь наносит 116975 ед. урона раз в 1 сек. всем игрокам, которых он касается.
  • Призыв огня - Фэн пытается поглотить буйный огонь, после чего его атаки в ближнем бою начинают наносить 16649-19350 ед. дополнительного урона от огня всем врагам.

Дух Посоха
  • Чародейское потрясение - Наполненным тайной магией посохом Фэн поражает свою текущую жертву шоком, нанося ей 29250-30750 ед. урона от тайной магии раз в 2 сек. в течение 20 секунд.
  • Ускоряющиеся снаряды - Фэн призывает волшебную бурю, нанося 16769-17630 ед. урона от тайной магии раз в 1 сек. всем врагам. Чем дальше цель находится от Фэна, тем больше урона наносят заряды тайной магии.
  • Резонанс Чар - Фэн поражает заклинанием случайных игроков, нанося 1000 ед. урона от тайной магии цели и всем игрокам в радиусе 6 м рядом с ней. Каждый игрок, попавший под действие заклинания, вызывает резонанс и увеличивает получаемый всеми игроками урон на 1000 ед.

Украденные камни сущностей
"Танки" могут подобрать камни сущностей, оставшиеся от оживших статуй.
  • Преграждающий щит - Игроки, владеющие камнями сущности, могут окружить себя преграждающим щитом. Щит рассеивает любые вредоносные магические эффекты, которые накладываются на игроков, находящихся за щитом.
  • Покров расплаты - Покров расплаты позволяет игрокам, обладающим краденой сущностью камня, выбрать игрока, на которого будет наложен негативный эффект, и применить аналогичный эффект к Фэну Проклятому.

Тактика на Фэна Проклятого
Бой можно разделить на 3 фазы, сменяющиеся в зависимости от ХП босса. В начале каждой фазы Фэн подбегает к одной из статуй и получает от неё новые способности и использует их до начала следующей фазы. Также в течение всего боя босс будет периодически бить Стрелами духа, нанося урон 3 (8 в 25ппл) случайным игрокам - нужно просто отхиливать.
В начале боя на площадке появятся два кристалла, кликнув на которые танки получают особую способность - Преграждающий щит либо Покров расплаты. Взять кристралл может только танк и одновременно можно иметь только одну способность (т.е. каждый танк должен взять свой кристалл).

1 Фаза (95%-66%)
Фэн будет периодически поворачиваться к случайному игроку и применять Кулаки молний - молнию, идущую от босса, наносящуюб урон и оглушающую всех, кого она задела. Просто уклоняйтесь от неё.
Эпицентр - Фэн кастут мощное аое, наносящее урон всему рейду. Урон слабеет с расстоянием, но дальше 30-40 метров отбегать смысла нет. Используйте ротацию рейдовых защитных кулдаунов, либо Преграждающий щит. Преграждающий щит имеет небольшой радиус действия, поэтому в него нужно сбегаться.
Босс стакает на текущей цели дебафф Искрящаяся плеть - танки должны меняться.

2 Фаза (66%-33%)
Фэн начнет периодически кастовать на случайного игрока Искру буйного огня - через несколько секунд это вызовет сполохи огня, хаотично движущиеся по площадке и наносящие урон всем, кого заденут. Не стойте в огне, кроме того, этот каст можно скопировать Покровом расплаты и применить в босса.
Через некоторое время Фэн сделает Призыв огня - притянет весь огонь к себе и получит бафф, наносящий аое-урон всему рейду всякий раз, когда босс бьет мили-атакой. Используйте ротацию рейдовых защитных кулдаунов, либо кайтите босса пока бафф не спадет. Если в момент каста Призыва огня применить Преграждающий щит в боссе - сполохи огня изчезнут при контакте с щитом и баффа не будет.
Босс по-прежнему стакает дот на танках, только на сей раз огненный.

3 Фаза (33%-0%)
Фэн начинает периодически кастовать Ускоряющиеся снаряды - залпы по всему рейду, урон увеличивается с расстоянием от босса. Сбегайтесь к боссу и применяйте рейдовые защитные кулдауны или Преграждающий щит. Вскоре после этого босс повесит на нескольких случайных игроков дебафф Резонанс Чар. С этим дебаффом нужно немедленно выбежать из рейда и держать дистанцию не менее 6м от любого другого игрока, пока дебафф не спадет. Промедление вайпу подобно.
Фэн всё также стакает на танках дот, в этот раз аркан, танки должны не забывать меняться.
Эта фаза самая неприятная, рекомендуется не жалеть кулдаунов и добить босса как можно скорее.

Видео: Фэн Проклятый нормал
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6lHfhQLE3_E" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=6lHfhQLE3_E</a>
© Darth Phoenix специально для noob-club.ru



 
Форум » Руководства и гайды » Рейды Mists of Pandaria » Фэн Проклятый [ПМ] (статья с noob-club.ru)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017