Суббота, 19.08.2017, 02:51


Главная
Регистрация
Вход
Фатальная ярость Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Чо'Галл [СБ]
Чо'Галл [СБ]
ШкуродёрДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:06 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
Чо'Галл -  двухголовый огр-маг, глава культа Сумеречного Молота и верный слуга Смертокрыла, финальный босс Сумеречного Бастиона.

Бой с Чо'Галлом состоит из двух фаз, вторая фаза начинается на 25% босса. Ключевой фишкой боя является механика  Порченой крови, которй босс будет пытаться вас заразить. Грамотное избегание способностей, повышающих уровень порчи - залог выживания во 2-й фазе и, как следствие, победы над боссом.

Эта тактика обсуждается на форуме noob-club: нормал / героик.

Расположение в инстансе и особенности сражения
  • Обратите внимание на порталы слева и справа в зале (где были большие паки треша). Оттуда будут появлятся Оскверняющие адепты.
  • После начала боя внизу экрана у вас появится шкала, показывающая уровень вашего заражения Порченой кровью.


Сетап рейда
  • 10 ппл нормал: 2 танка, 3 хилера и 5 дпс
  • 25 ппл нормал: 2 танка, 6-7 хилеров и 16-17 дпс


Способности босса
  • 101,3 миллиона ХП в 25ппл нормал
  • 33,5 миллиона ХП в 10ппл нормал


Порченая кровь
  • Порченая кровь - Ваша кровь заражена порчей! Повышает урон, получаемый от заклинания "Порча древнего бога" на 3%.
    Ключевая механика боя, несколько схожая с шумом на Атрамеде. Различные способности босса будут повышать уровень заражения порчей, и по мере повышения с вами будут происходить различные гадости. Сбросить уровень порчи нельзя, разве что помереть и воскресить в бою.
  • Порча: ускорение - При 25%-й концентрации "Порченой крови" на вас накладывается эффект "Порча: ускорение". Болезнь начинает охватывать вас все быстрее и быстрее.
    На 25% порчи накладывается дебафф, который ежесекундно повышает уровень порчи и увеличивает количество получаемой из других источников порчи. Дебафф магически и должен диспелится моментально.
  • Порча: тошнота - Порченая кровь принесла вам хворь. Вы страдаете рвотой, нанося 39000 to 41000 ед. урона от темной магии своим друзьям, находящимся в секторе радиусом 5 м перед вами, и накладывая на них эффект "Порченая кровь".
    На 50% порчи вы начинаете периодически блевать на 5 метров впереди себя, нанося урон и порчу всем участникам рейда, попавшим под тугую струю. Отвернитесь из рейда, чтобы никого не задеть
  • Порча: уродство - При 75%-й концентрации "Порченой крови" на вас накладывается эффект "Порча: уродство". На вашей спине вырастает инородное образование, которое выпускает стрелы Тьмы в находящихся рядом союзников.
    На 75% у вас за спиной вырастают щупальца, которые бьют шедоуболтами близлежащих участников рейда. Выбегите из рейда.
  • Порча: перевоплощение - При 100%-й концентрации "Порченой крови" на вас накладывается эффект "Порча: перевоплощение". Вы получаете на 100% меньше здоровья от лечащих заклинаний, но наносите на 100% больше урона и произносите заклинания мгновенно.
    На 100% вы окончательно мутируете начинаете кастить моментально, наносить на 100% больше урона. Рано радоваться - в этом состоянии хил на вас не действует и аое босса рано или поздно вас убьет.



1 фаза
  • Обращение в веру - Чо'Галл накладывает на цель эффект "Поклонение". В результате на Чо'Галла накладывается эффект "Порочная преданность" раз в 3 сек. "Поклонение" может быть прервано.
    Самая опасная способность всей 1-й фазы. Босс берет 2 (5 в 25ппл) игроков в контроль и те начинают кастить в него поддерживаемый каст, который стакает на босса Порочная преданность. Чтобы снять контроль - нужно любыми средствами сбить каст. Работают любые методы - сбивание каста, страх, оглушение, и т.п. Необходимо сбивать контроль моментально, допуская не более 1-2 стаков Порочной преданности, а лучше - вообще ни одного.
  • Приказы огня - Чо'Галл призывает пламя себе на помощь.
    Периодически Чо'Галл вызывает огненного элементаля, поглощает его и получает временный бафф, добавляющий к мили-атакам дополнительный урон огнём и раскидывая вокруг себя огненные лужи. Танка в этот момент нужно хорошо отлечивать, из огня - выбегать.
  • Приказы Тьмы - Чо'Галл призывает Тьму себе на помощь.
    Периодически Чо'Галл вызывает тёмного элементаля, поглощает его и получает временный бафф, наносящий аое-урон по рейду. Рейд-хилеры должны не зевать.
  • Неистовство Чо'Галла - Чо'Галл поражает цель, нанося той значительный физический урон и урон от темной магии. Цель получает увеличенный физический урон и урон от темный магии.
    Примерно раз в 45 секунд босс применяет эту способность, нанося текущему танку урон и вешая на него дебаффы Выстрел Чо и Атака Галла. Второй танк должен в этот момент перехватить босса. Хилеры должны не зевать, ибо дебаффы длятся примерно 12-15 секунд больше периода их наложения, т.е. на забирающем танке предыдущий дебафф висит еще некоторое время.
  • Призыв оскверняющего адепта - Чо'Галл призывает оскверняющих адептов из ближайших порталов себе на помощь!
    Время от времени босс вызывает большого адда с весьма неприятными абилками (см. ниже). Адда нужно танчить и быстро убивать, причем умереть он должен в строго определённом месте. Адды появляются из порталов по бокам комнаты. Первый адд появляется из левого (если смотреть от входа в зал), второй - справа и т.п.
  • Заражение крови - Вызывает заражение крови всех оскверняющих адептов, вследствие чего запекшаяся субстанция превращается в кровь древнего бога, а также заставляет закипеть кровь живых оскверняющих адептов.
    Вторая по важности способность босса в этой фазе. Живые оскверняющие адепты начинают сильно аоешить а из мертвых вылезают по 5 слизняков из каждого (иными словами если вы убили двух аддов то вылезет 10 слизней, трех - 15 и т.д.). Слизней нужно очень быстро убить (благо у них немного ХП) прежде чем они доползут до рейда, т.к. своими мили-атаками они очень сильно повышают уровень порчи. По сути это является софт-энрейджем - чем дольше вы будете проходить 1-ю фазу, тем больше адептов вам придется убивать и тем больше слизней будут потом вылезать из их трупов.


2 фаза
На 25% Чо'Галл применяет Поглощение крови древнего бога, знаменуя начало 2-й фазы. Все живые адды при этом замирают и ликвидируются. Из способностей 1-й фазы у босса остается лишь Неистовство Чо'Галла, но взамен он приобретает две другие:
  • Порча древнего бога - Чо'Галла полностью поражает порча древнего бога, наносящая 4875 to 5125 ед. урона от темной магии раз в 2 сек. Накладывает эффект "Порченая кровь".
    Каждые 2 секунды по рейду будет тикать эта аура. Урон по игроку от неё прямо зависит от его уровня порчи - за каждый 1% порчи урон от ауры возрастает на 3%, плюс каждый тик ауры добавляет 1% порчи. В конце-концов урон станет неотхиливаемым и рейд погибнет. Задача проста - перейти во 2-ю фазу с минимальным (а лучше нулевым) уровнем порчи и убить босса раньше чем он убьет вас.
     
  • Смутные творения - Чо'Галл призывает смутные творения себе на помощь!
    Периодически во время 2-й фазы босс будет вызывать несколько щупалец вокруг себя. У щупалец мало ХП, но есть неприятная способность Ослабляющий луч, которую они кастую в ближайших к ним игроков. Нужно немедленно перключаться и убивать щупальца, не давая им при этом кастовать. Черные фонтанчики показывают места появляения щцпалец перед их вызовом.
     


Способности Оскверняющего Адепта
  • Оскверняющее сокрушение - Поражает случайную цель, нанося 11310 to 12690 ед. урона от темной магии всем противникам в радиусе 10 м от места попадания.
    Адепт постоянно применяет эту способность - под случайным игроком появляется воид-зона, куда через несколько секунд прилетает темный заряд. Кто не спел отбежать - получают урон и +10% порчи.
  • Порочность - Наносит 24375 to 25625 ед. урона от темной магии всем противникам в радиусе 0 м и накладывает на них порчу.
    Адепт периодически будет кастовать аое, которое наносит урон и добавляет +10% порчи. каст длится 1,5 секунды и крайне важно все касты.
  • Пролитая кровь древнего бога - Убитый адепт древнего бога проливает порченую кровь. Наносит 14625 to 15375 ед. урона от темной магии в радиусе 0 м и накладывает эффект "Порченая кровь". Когда адепт погибает, через несколько секунд вокруг его трупа образуется лужа, которая наносит урон и очень быстро повышает уровень порчи всем кто в ней стоит. Лужу никому нельзя задевать.



Тактика
1 фаза
Первый танк пулит босса и держит его примерно между серединой зала и троном, дд и хилы встают одним кампом за спиной босса. Очень важно стоять как можно кучнее, так как босс часто берет в контроль. Контроль снимается сбитием каста, страхом, дезориентацией, оглушением, ошеломлением, откидыванием. Если держаться всем вместе то контроль легко снимается аое-абилками типа страха приста. После сбития контроля не забвайте моментльно диспелить то, чем его сбивали, дабы не было ситуаций "кинулся контроль, сразу же фирнули и пробегал в фире пока тот не закончился".
Всю 1-ю фазу Чо'Галл по очереди использует Приказы огня и Приказы Тьмы. Приказы огня добавляют огненный урон к мили атакам босса (танкам имеет смысл проимать кд на выживание) и разбрасывать огненные лужи (в лужах не стоять). Приказы Тьмы тикают по рейду уроном от темной магии. Обе эти способности представлют серьезную угрозу лишь в случае когда прослакали с контролем и на боссе настакалось Порочная преданность.
Танкам следует следить за применением Неистовства Чо'Галла и вовремя перехватывать босса. Тайминг устроен таким образом, что первый танк будет всегда у бооса, а второй, получив дебафф - идти танчить адда который появляется в это время. если все сделано правильно, то когда  адд будет убит и танк вернутся к боссу то как раз на первого танка вешается Неистовства Чо'Галла и второй танк перехватывает босса.
При появлении адда (Оскверняющего адепта) танк подхватывает его и ведет в ко входу в зал, где на ступеньках оный адд должен умереть. Крайне важно сбить адепту все касты Порочности и выбегать из воид-зон Оскверняющего сокрушения. Как только адепт умирает - мили и танк должны убежать оттуда, пока не разлилась Пролитая кровь древнего бога.
крайне важно убить адепта до того как Чо'Галл применит Заражение крови. Если адепт то он скорее всего положит рейд своим аое. Из мертвых адептов выползают по 5 слизней, которых нужно быстро замедлить и расстрелять рдд, пока они не доползли до рейда. Чем больше  адептов будет убито - тем больше слизней будет выползать каждый раз. 1-ю Фазу нужно пройти за 3-4 адепта, иначе слизни сомнут вас числом.

При правильном выполненни данной тактики рейд должен получить минимальное колчиество порчи за 1-ю фазу, в идеале - нулевой.

2 фаза
на 25% Чо'Галла начинается 2-я фаза. Если в это время появляется адепт - его можно просто танчить и сбивать касты, при переходе во 2-ю фазу он пропадет.
Босс продолжает использовать Неистовство Чо'Галла, танки продолжают меняться как и ранее. По рейду начинает тикать Порча древнего бога, урон от которой будет увеличиваться по мере роста уровня порчи. На 25% нужнен диспелл, на 50% нужно отвернуться, на 75% - выбежать из рейда. Если набрали 100% - врубаем все что можно и жарим босса пока аое не убило вас (ибо хил в этом состоянии не действует). Чем меньше порчи у вас было на момент перехода во 2-ю фазуу - тем дольше вы в ней проживёте.
Главная способность босса в этой фазе - Смутные творения. Босс вызывает вокруг себя щупальца, которые необходимо моментально фокусить и сносить, всеми силами не давая кастовать им Ослабляющий луч. В начале фазы имеет смысл откайтить босса к стене или трону, дабы щупальца появлялись более кучно.
Быстрое и четкое выпиливание щупалец (со сбиванием кастов) и зерг босса под всеми возможными кд - залог победы над ним раньше чем он убьет ваш рейд.


Общие замечания
  • Если стандартный фрейм уровня порчи вас не устраивает - ставьте аддон CustomPlayerPowerBarAlt, который заменяет его простой шкалой с процентами.


Видео




<a href="http://www.youtube.com/watch?v=eWHNzND_wY8&" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=eWHNzND_wY8&</a>


(с) Darth Phoenix специально для noob-club.ru



 
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Чо'Галл [СБ]
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017