Вторник, 22.08.2017, 02:46


Главная
Регистрация
Вход
Фатальная ярость Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Нефариан [TKT]
Нефариан [TKT]
ШкуродёрДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:43 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 584
Репутация: 5
Статус: Offline
Нефариан -  он же Лорд Виктор Нефарий, является шестым, финальным боссом Твердыни Крыла Тьмы.

В духе своей "классической" 40ппл версии, воскрешённый Смертокрылом Нефариан является серьезнейшей проверкой рейда на прочность. Танкам придется показать чудеса танкования, выживания и кайта, хилерам - отхила рейда от адского количества урона, дамагерам - дпса и сбития кастов. Одна ошибка легко приводит к вайпу.

Бой состоит из трех фаз и начинается с того момента. как кто-нибудь спрыгнет с балкона вниз к Ониксии. 1-я Фаза продолжается до тех пор пока Ониксия не умрёт, после чего зал заполняется лавой. Чтобы выжить, рейд должен запрыгнуть на колонны и разбираться с аддами, появившимися на оных колонных. Третья фаза начинается либо по прошествии 3-х минут, либо когда умрут адды (первый в 25ппл и последний в 10ппл).

Эта тактика обсуждается на форуме noob-club: нормал / героик.

Расположение в инстансе и особенности сражения
  • После зачистки всех остальных боссов, используйте сферу, появившуюся рядом со входом в зал Атрамеда.
  • После нажатия на сферу станет возможным начать бой с Нефарианом и Ониксией.
  • Лорд Виктор Нефарий карает всех любителей пофоткаться рядом с ним до запуска эвента.
  • Крайне рекомендуется перед боем зайти в настройки "Интерфейс" -> "Камера" и убрать галочку с пункта "Брызги воды" ("Water Collision"). Камера не будет прыгать под воду при погружении, что сильно поможет когда вы будете всплывать из лавы во время перехода с 1-й во 2-ю фазу.
  • Нефариан и Ониксия, как и положено всем нормальным драконам, имеют фронтальное дыхание и удар хвостом.
  • Перед пуллом крайне важно распределить рейд на три примерно равные части - по столбам на 2-ю фазу. В каждом кампе должен быть специально назаченный сбивальщик кастов (один для 10ппл и 2-3 для 25ппл).


Сетап рейда
  • 10 ппл нормал: 2 танка, 3 хилера и 5 дпс
  • 25 ппл нормал: 2 танка, 6-7 хилеров и 16-17 дпс


Способности Ониксии
  • 27 миллиона ХП в 25ппл нормал
  • 7 миллиона ХП в 10ппл нормал
  • Заряжание энергией - после пулла около босс-фрейма Ониксии появляется полоска, показывающая подзарядку её энергией. Полоска будет постепенно расти (в 25% она растет быстрее если Ониксию никто не бьет) и если достигнет максимума - Ониксия взрывается, уничтожая рейд. Электрический удар Нефариана заряжет Ониксию на 25%.
  • Дыхание темного огня - Наносит 35000 урона от пламени тьмы всем противникам в конусе поражения перед заклинателем. Воскрешает оживших костяных воинов в этой области.
    Фронтальное дыхание. Как и всегда, урон от него должен получать только танк. Также ни в коем случае нельзя чтобы оно задевало и аддов-скелетов, как живых, так и мертвых.
  • Удар хвостом - Размашистый удар хвостом, поражающий всех противников, находящихся за драконом. Наносит 43750 - 56250 ед. урона и оглушает на 2 сек.
    Периодически наносит урон и оглушает всех кто стоит за спиной босса. в отличие от других энкаунтеров здесь танку придется иногда поворачивать босса хвостом в рейд.
  • Искровой разряд - Наносит 23400 - 24600 ед. урона от сил природы противникам со стороны Ониксии.
    Периодически бока Ониксии начинают искрить и через несколко секунд оттуда ничнают бить молнии, поражающие всех, кто стоит у бока ониксии. Как только бока заискрили - танк должен немедленно повернуть босса хвостом в рейд. Рейд будет получать удары хвостом, но этот урон несравнимо меньше чем от молний.
  • Дети Смертокрыла - Будучи рядом, Нефариан и Ониксия атакуют на 100% быстрее.
    Если Нефариан находится ближе 60 метров к Ониксии, оба они получают бафф на +100% скорости атаки. Боссов нужно развести в разные стороны зала.



Способности Нефариана
  • 104 миллиона ХП в 25ппл нормал
  • 26 миллионов ХП в 10ппл нормал


Электрическая машина
  • Электрический удар - Мощный разряд молнии, который ударяет в землю и наносит 103950 - 106050 ед. урона от сил природы всем противникам.
    Одна из ключевых механик энкаунтера. Всякий раз когда вы снимаете Нефариану 10% ХП (т.е. на 90% Нефариана, на 80% и т.д.) появляется сообщение "в воздухе трещат электрические разряды!" и через 5 секунд рейд огребает мощнейшее аое. Как это переживать - см. ниже.




1 фаза
  • Дыхание темного огня - Наносит 35000 урона от пламени тьмы всем противникам в конусе поражения перед заклинателем. Воскрешает оживших костяных воинов в этой области.
    Аналогично тому, что применяет Ониксия.
  • Удар хвостом - Размашистый удар хвостом, поражающий всех противников, находящихся за драконом. Наносит 43750 - 56250 ед. урона и оглушает на 2 сек.
    Периодически наносит урон и оглушает всех кто стоит за спиной босса. В отличие от Ониксии Нефариана в рейд хвостом поворачивать не нужно, поэтому урон от удара хвостом от него никто не должен получать.
  • Тень малодушия - Наносит 30000 ед. урона от темного пламени и увеличивает получаемый урон от темной магии на 100%.
    Применяется только в 1-й и 3-й фазе. Быстро убивает любого, кто стоит сверху на балконе или столбе.
  • Дети Смертокрыла - Будучи рядом, Нефариан и Ониксия атакуют на 100% быстрее.
    Если Ониксия находится ближе 60 метров к Нефариану, оба они получают бафф на +100% скорости атаки. Боссов нужно развести в разные стороны зала.


2 Фаза
  • Шквал темного пламени - Наносит противнику 22500 - 27500 ед. урона от темного пламени.
    Всю вторую фазу Нефариан будет плеваться огнем в случайных людей на столбах. Плевки имеют маленькое аое, поэтосму имеет смысл стоять на столбе рассредоточенно, насколько это возможно.


3 Фаза
  • Пламя тени - Наносит 35000 ед. урона от темной магии огня всем противникам в радиусе 0 м.
    Каждые 30 секунд босс будет плеваться огнем в случайного скелета (живого или мертвого). Через несколько секунд иоттуда начнет распространятся лиловый огонь, который наносит урон и оживляет мертвых скелетов, а живым обновляет энергию и снимает любой контроль.


Способности оживших костяных воинов
  • 34 миллиона ХП. Убивать скелетов обычными методами невозможно и бессмысленно
  • Энергия - У каждого скелета есть энергия, которая изначально полная и убывает со скоростью 2% в секунду. Когда энергия заканчивается - скелет умирает. Дыхание темного огня и Пламя тени обновляют энергию до 100%, оживляют мертвых скелетов и освобождают их от любого контроля.
  • Усиление - Постепенно увеличивает наносимый урон и скорость передвижения. Эффект суммируется.
    Всякий раз, когда скелет атакует кого-либо мили-атакой, он получает бафф на урон и скорость передвижения. Бафф спадает если скелет умирает.


Способности Хроматических Прообразов
Не бьет в мили и не танкуется. Имеет несколько странный хитбокс, благодаря которому охотники могут спокойно стрелять в него (находясь на одном с ним столбе).
  • Вспышка огненной звезды - Наносит урон от огня всем противникам.
    Периодически пытается скастовать аое, поражающее весь рейд. Каст длится 1,5 секунды и должен сбиваться любой ценой.


Тактика
1 Фаза
Первый танк прыгает к Ониксии, агрит её и отводит к стене, поставив её боком к центру зала. Весь рейд прыгает вслед за ним. Рекомендуется на пулле не вешать хоты на первого танка, дабы Ониксия сразу же не переагрилась на хил. Примерно через 30 секунд приземляется Нефариан. Второй танк хватает его и тоже ставит к стене, боком к рейду - но в противоположной части зала, дабы боссы не баффали друг друга.
С небольшими промежутками в зале также появятся скелеты (анимация, похожая на метеор). В 10ппл их нужно контролить - корни, шаклы и тп. В 25ппл третий танк подхватывает их и кайтит пока они не помрут от закончившейся энергии. Крайне важно чтобы скелеты не попадали под дыхание боссов. Также крайне желательно чтобы все скелкты умерли поодиночке, а не кучно, но в пределах небольшой области.
Дамагеры пилят Ониксию, когда бока у той начинают искрить, танк должен немедля повернуть её хвостом в рейд, иначе Искровой разряд положит рейд. как разряды закончатся - танк снова поворачивает Ониксию боком к центру.
Оставив Ониксии 600-800К дпс переключается на Нефариана. Танк Ониксии сам доводит её до минимального ХП (так чтобы можно было добить одним-двумя ударами) и сам стопает атаку. Ниже будет пояснено зачем.

Начав дпс по Нефариану, на 90% и далее каждые 10% вы столкнетесь с Электрическим ударом. Основная трудность боя и заключается в переживании оного аое.  Необходимо заране объявлять о скором аое + за несколько секунд до удара посреди экрана пишется сообщение. Какие меры нужно принять:
  • Весь рейд должен быть отхилен на полные ХП.
  • При наличии дисциплин-приста - весь рейд должен быть общитован.
  • Должен быть тотем или ауру на сопротивление силам природы
  • Танкам нужно прожимать кд на выживание, дабы не получилось смертельной комбы "аое+удар босса=труп"
  • При необходимости всем нужно использовать собственные классовые кд на выживание.
  • По возможности использовать рейдовые спас-абилки. Слово Силы: Барьер снижает урон на 30%, но имеет небольшой радиус действия. Божественный защитник снижает урон на 20%, но зато действует на весь рейд кроме применившего его паладина.
  • Тринкет с Тол Барада довольно неплохо снижает урон от аое и имеет всего лишь минутное кд.


В идеале, если у рейда высокий дпс, можно довести Нефариана до 71% и, как появится сообщение о третьем разряде, танк Ониксии моментально добивает её прежде чем разряд пройдет (третий разрад взорвет Ониксию и вайпнет рейд, если она будет жива когда оный разряд ударит). Это даст несколько драгоценных секунд - чтобы отхилить рейд до того как Нефариан взлетит и начнется 2-я фаза.

.
2 Фаза
Нефариан идет в центр зала, взлетает и зал начинает заполнятся лавой. Рейд должен разбежаться каждый к своему, заранее оговоренному столбу и всплыть из лавы на них как можно скорее. Каждая секунда пребывания в лаве стакает дебафф, который увеличивает урон от неё, поэтому крайне важно научиться всплывать максимально быстро.
Как только зал заполнится лавой - на каждый столб запрыгнет Хроматический Прообраз. Их нужно убивать, специально назначенные сбивальщики кастов должны сбить им все касты. Пропущенный каст скорее всего означает вайп. Рдд могут бить Нефариана (который висит в воздухе в центре зала и поплёвывает в рейд), но с одного столба до другого не дотянуться. Фаза длится 3 минуты, либо пока не будут убиты все три адда (в 10ппл). В 25ппл 3-я фаза начнается как только будет убит хотя бы один адд, так что умереть они должны одновременно.
В целом лучше если 2-я фаза продлится как можно дольше - дабы рдд могли снять больше ХП Нефариану. Для переживания Электрического удара здесь не стоит жалеть кд, ибо по рейду и так проходит урон от плевков босса.


3 Фаза
Как только лава опустилась - нужно немедля спрыгнуть с них, замешкавшихся Нефариан покарает. У босса появляется новая способность - Пламя тени. Визуально босс будет каждые 30 секунд кидать темно-пурпурную вспышку в одного из скелетов (как живого так и мертвого). Через несколько секунд оттуда начинает распространятся лиловый огонь, который наносит сильный урон а скелетам обновляет энергию и снимает контроль. Здесь наиважнейшим лицом становится танк скелетов - он должен держать их на себе, не давая попасть в огонь. В идеале, на 1-й фазе скелеты должны помереть в одной области, но по отдельности. Тогда Нефариан потратит больше времени чтобы их всех оживить.  Если скелет не касается огня - через 50 секунд он умирает, сбрасывая все стаки Усиления.
Оптимальная стратегия - водить скелетов вдоль стены, а босса держать в центре, где он приземлился и поворачивать по мере необходимости.
Ухилеров могут возникнуть проблемы с маной после интенсивного отхила на 2-й фазе, но если рейд избегает огня, то урон по рейду будет идти только от Электрического удара. Если остались какие-либо кд на выживание - лучше их не жалеть. Все кд на дпс, включая Героизм/бл/таймварп должны быть использованы на этой фазе.



Общие замечания
  • В целом для этого боя есть простая истина - чем больше вы снимите боссу на первых двух фазах - тем меньше по времени и проще будет 3-я фаза. Идеальным вариантом будет комбинация 3-2-4 (3 Электрических удара на первой, 2 на второй, 4 - на третьей фазе), которая к тому же, гарантирует выполнение достижения. Но такой вариан очень труден для хилеров (пережить 2 разряда на 2-й фазе очень непросто), поэтому самый оптимальный вариант - 3-1-5.
  • Столбы имеют расширение в верхней своей части и выступающую в сторону центра зала трубу. Крайне важно не упереться в них головой, всплывая из лавы.
  • На момент написания статьи имеется баг - у некоторых игроков лава поднимается быстро, у некоторых медленно (возможно зависит от мощности компьютера). С этим мало что можно сделать, едиственное утешение - адды на столбах начинают кастовать не сразу, можно успеть запрыгнуть и сбить каст даже если у вас "медленная" лава.
  • На 2-й фазе Нефариан плюется, выбирая случайных игроков. Хилеры должны быть всегда готовы к тому что босс может сделать в их столб целую "очередь" плевков. Рандом, такой рандом.


Видео




<a href="http://www.youtube.com/watch?v=iTlEAnZBF_k&" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=iTlEAnZBF_k&</a>


(с) Darth Phoenix специально для noob-club.ru.



 
Форум » Руководства и гайды » Рейды Cataclysm » Нефариан [TKT]
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017